Домой Космос Космическое агентство ОАЭ рассказало...

Космическое агентство ОАЭ рассказало о своих планах на исследование Луны

Сегодня стало известно о том, что Объединенные Арабские Эмираты намереваются отправить на поверхность Луны свой собственный исследовательский ровер – это заявление прозвучало всего через несколько недель после того, как страна послала свой первый исследовательский ровер на Марс, а потому научная общественность настроена весьма положительно относительно этого нового начинания Космического Агентства ОАЭ. Если все пойдет согласно предварительно очерченным планам агентства, то ОАЭ станет четвертым государством после США, Китая и СССР, которое сумело успешно запустить исследовательский ровер на Луну и начать полномасштабную исследовательскую миссию.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что скорее всего у космического агентства Объединенных Арабских Эмиратов предполагается довольно-таки продолжительная и необычная миссия, которая может в самом деле изменить структуру работы агентства – потому что подготовка и запуск лунного исследовательского ровера предполагает проведение действительно длительной и нелегкой работы. При этом в качестве предварительной даты отправки своего лунного ровера, официальные власти ОАЭ указывают 2024 год – стоит отметить, что в этот же год НАСА планирует окончательный запуск своей исследовательской миссии Artemis для того, чтобы построить на спутнике Земли постоянный аванпост для астронавтов и вернуть туда людей.

Предполагается, что ОАЭ попытается самостоятельно разобраться со всеми техническими моментами относительно отправки лунного ровера, однако можно совершенно точно сказать, что ранее сотрудничество с НАСА позволило Эмиратам вооружится некоторыми весьма полезными технологическими примочками.

Пока что сложно говорить о том, когда именно стоит ожидать отправку лунного ровера от космического агентства ОАЭ, по той простой причине, что официальный власти страны продолжают умалчивать даже относительно довольно базовой информации по поводу своих планов. Можно лишь догадываться о том, когда местное космическое агентство завершит подготовку к составлению первого практического прототипа исследовательского ровера, а этот процесс наверняка связан с необходимостью присмотреться к некоторым сторонним моментам.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: