Домой Интернет Microsoft выпускает "насильное" обновление...

Microsoft выпускает “насильное” обновление браузера Edge

Сегодня с новым обновлением для своей операционной системы Windows 10, компания Microsoft продолжает активно и не всегда удачно экспериментировать с различными нововведениями и интересностями. В частности, сегодня стало известно о том, что компания выпустила целых три программных обновления для своего фирменного браузера Microsoft Edge под индексами KB4541301, KB4541302 и KB4559309, в зависимости от того, какую именно версию Windows 10 на данный момент использует тот или иной пользователь. Впрочем, новое обновление системы привнесло и автоматическое обновление самого браузера Edge, который сменил свою привычную HTML-базу на платформу Chromium.

И этот переход, с одной стороны, позволил сделать браузер еще более шустрым и кросс-платформенным, поддерживающий значительно большее количество разнообразных технологий, расширений и интернет-модулей. Но с другой стороны, такое фактически насильное обновление браузера является несколько нарушающим привычный ритм работы некоторых пользователей, поскольку отказ от обычной HTML-базы неизменно приведет к невозможности поддержки более старых алгоритмов, расширений и прочего.

Конечно, пользователи могли бы спросить относительно возможности в случае чего откатить это обновление, однако горькая правда кроется в том, что с релизом и установкой одного из этих обновлений браузера Edge пользователи более не смогут откатиться на предыдущую версию. Впрочем, определенное решение все же имеется, ведь достаточно произвести полностью ручную установку нового браузера с официального сайта компании Microsoft, тем самым всегда сохраняя под рукой возможность в случае чего отменить изменения.

Стоит отметить, что такой автоматический режим обновлений является далеко не новинкой в контексте маркетинга и стратегии компании Microsoft, ведь нечто подобное всегда происходило в рамках обновлений и перехода с одной версии операционной системы Windows на другую, более новую. Однако большая часть пользователей вряд ли оценит такой жест заботы со стороны компании, поскольку наверняка ощутит себя в более уязвимой позиции, нежели чем раньше.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: