Домой Наука Комиссия FDA США дает...

Комиссия FDA США дает согласие на новый диагностический тест

Коронавирус нового типа продолжает оказывает свое не вполне положительное влияние на то, как работает современная система здравоохранения в мире в целом – а потому вряд ли приходится удивляться тому факту, что и в отношении проведения тестов на COVID-19 многие люди так или иначе сталкиваются с серьезными проблемами. Отчасти это связано с недостаточным количеством самих тестов, а отчасти с невозможностью оперативно провести все необходимые лабораторные анализы, которые нередко занимают немало времени. Именно поэтому Федеральная Комиссия по контролю качества продуктов питания и медикаментов США одобрила концептуально новый диагностический тест на COVID-19.

Речь идет о новом, так называемом серологическом тесте, который в первую очередь нацелен на то, чтобы продемонстрировать и доказать, болел ли проверяемый человек коронавирусом до самого теста. Вместо более традиционного подхода, который исследует определенный состав антител и химических агентов в организме человека, могущие указывать на его текущее состояние, новый серологический тест – на самом деле состоящий из целых двух тестов – демонстрирует, был ли человек заражен в прошлом коронавирусом.

На первый взгляд такой подход кажется не вполне логичным и эффективным, однако на самом деле его эффективность возрастает тем сильнее, чем больше в его организме находят соответствующие маркеры и антитела. Кроме того, дополнительным преимуществом данного серологического теста является его сравнительно быстрая степень оформления и распространения, а также быстрая демонстрация точных результатов по заражению. Такой момент может быть определяющим для США, где нередко сложно обслужить всех пациентов тестами.

Тем не менее, пока что такой формат диагностического теста на COVID-19 остается чем-то вроде дополнительной меры пресечения распространения коронавируса на территории США, где особенно заметна проблема недостачи диагностических тестов среди широких слоев населения. Разумеется, специалисты продолжат выявлять наиболее многообещающие и интересные конфигурации подобного серологического теста, однако на данный момент достаточно сложно сказать, даст ли Комиссия FDA окончательное согласие на его рыночное внедрение.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: