Домой Интернет Zoom вводит систему шифрования...

Zoom вводит систему шифрования E2EE с одним условием

Популярное приложение для организации и проведения видеоконференций и чатов Zoom является в том числе и наиболее обсуждаемым в контексте приложений, которые меньше всего заботятся о сохранении и защите персональных данных пользователей. Связано это с несколькими скандалами вокруг особенностей шифрования – а точнее, их отсутствия – в отношении пользовательских чатов и некоторых других форматов. Однако сегодня руководство компании Zoom приняло решение ответить на эти обвинения и попытаться удовлетворить широкое число своих пользователей, все-таки введя новую систему шифрования данных под названием E2EE, но с одним конкретным условием.

Сам по себе формат шифрования пользовательских данных типа E2EE предполагает использование постоянно меняющихся ключей доступа к чатам, что способно очень сильно усложнить задачу хакеров, пытающихся получить доступ к пользовательским чатам и данным в них. С другой стороны, ранее компания Zoom не вводила и более слабые виды шифрования для пользователей, использующих приложение на бесплатной основе, поскольку на компанию давили представители власти, которым такие данные могут понадобится для дальнейших расследований, ведь Zoom является в то же время весьма удобной онлайн-площадкой для подготовки различных преступлений, как показала практика.

Но решение все-таки ввести новый уровень шифрования связан не только с желанием удовлетворить недовольных пользователей, но также с тем, чтобы предложить властям альтернативный способ расследований. Теперь Zoom просит пользователей добавить хотя бы какую-то часть личной информации, например, номер мобильного телефона или имя.

Таким образом, компания решила пойти дорогой компромисса и предложить как пользователям, так и представителям власти, наиболее удобный и устраивающий всех вариант – ведь с одной стороны так можно в самом деле ввести хороший уровень шифрования данных, а с другой не отказать властям в предоставлении потенциально полезной информации о пользователях, которые могут попасть под подозрения в связи с потенциальными расследованиями. Хотя на данный момент времени остается лишь дожидаться реакции пользователей.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: