Домой Изобретения IKEA начала продавать свои...

IKEA начала продавать свои первые умные жалюзи

Как вы можете знать, крупная торговая компания IKEA, специализирующаяся в основном на производстве всевозможной мебели, ещё в прошлом году официально объявила о том, что она «в скором времени приступит к покорению рынка вещей, предназначенных для обустройства умного дома. И уже в начале этого года первые плоды данной инициативы наконец-то проявились, однако их всё-же можно было с большой натяжкой назвать «умными», так как IKEA выпустила умные колонки в рамках партнёрства с одной дизайнерской фирмой. Однако сейчас же IKEA начала продавать совершенно новые продукты, которые действительно можно отнести к разряду «для умного дома».

И да, это выглядит довольно-таки странно, ведь магазины данной фирмы закрыты по всему миру из-за карантина. Однако если верить авторитетному изданию 9to5Mac, то компания продаёт новинку, по-крайней мере пока-что, лишь на территории Соединённых Штатов Америки. И то распространяет свою продукцию IKEA лишь посредством местной службы доставки. Но что же это за вещь-то такая? Новым продуктом Шведской компании являются умные жалюзи, которые в свою очередь имеют довольно-таки привычное для компании название – FYRTUR. В целом, FYRTUR представляет собой одну большую светонепроницаемую шторку, которая выполнена в фирменном, исключительно минималистском стиле компании IKEA.

Работают данные жалюзи, к счастью, без проводов. Питаются они от встроенной батареи, которой пока-что неизвестно на сколько хватит. Как бы то ни было, ключевой же особенностью FYRTUR по праву считается возможность управления ими удалённым образом. Если быть более конкретным, то вы можете поднять или опустить вышеуказанные жалюзи либо при помощи фирменного приложения компании, либо же используя встроенный в ваш смартфон, или же скаченный, голосовой помощник. Однако в том случае, если в FYRTUR неожиданно сядет батарея, то вы всё-равно сможете ими пользоваться – возможность поднять их или опустить вручную у вас никто не забирает. Так же сама IKEA активно рекламирует возможность программирования FYRTUR.

То есть вы сможете назначить конкретное время, когда жалюзи поднимутся. И если это произойдёт утром, то вы сможете «проснуться естественным образом от солнечного света». Доступен же данный продукт сразу в нескольких размерах, начиная от 23×76 3/4”, и заканчивая 48×76 3/4” по цене от 129 до 179 долларов соответственно. В целом, FYRTUR по-праву можно назвать крайне интересной и привлекательной вещью, которая, вероятней всего, не будет пользоваться слишком большой популярностью, ведь многие просто-напросто предпочтут сэкономить и взять более дешёвые жалюзи, ведь «управлять» ими вручную не так уж и сложно.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: