Домой Наука Кето-диета может обладать большим...

Кето-диета может обладать большим количеством преимуществ, чем недостатков

Кетогенная диета, более известная в широких пользовательских кругах, как кето-диета, представляет собой достаточно интересное, и в то же время спорное направление в современных трендах правильного питания и здорового образа жизни. В то время как один исследователи делают акцент на опасности употребления слишком малого количества углеводов для здоровья печени и желудка, другие указывают на ее крайне высокую эффективность в здоровом и постепенном похудании. Как бы там ни было, исследования все еще продолжаются, и сегодня команда из Калифорнийского Университета представила свое собственное исследование о влиянии кето-диеты на состояние кишечных бактерий.

Согласно их анализу, правильное и последовательное следование принципам кетогенной диеты – включающей в себя потребление преимущественно жирных продуктов естественного происхождения и минимального количества белка и углеводов – может привести не только к эффективному похудению в течение короткого периода времени, но также значительно улучшить баланс и разнообразие полезных кишечных бактерий в организме человека. К таким результатам они пришли вскоре после того, как провели сравнительные исследования на двух группах добровольцев, одна из которых питалась только кето-диетой разнообразного типа, а вторая прибегала к некоторым сторонним диетам.

По истечении пары месяцев эксперимента, ученые обнаружили, что кишечный бактериальный биом первой группы намного богаче и здоровее, чем у второй, за некоторыми исключениями, приписываемыми индивидуальными особенностями метаболизма. Таким образом, еще одно исследование напрямую подтверждает известную долю пользы и большого количества преимуществ со стороны кетогенной диеты.

Стоит отметить тот факт, что на данный момент времени остается еще довольно много вопросов относительно того, как кетогенная диета сочетается с некоторыми сторонними принципами питания и улучшения бактериального кишечного биома – так что исследователям явно предстоит провести еще немало времени, пытаясь ответить на вопрос о том, что именно следует делать при необходимости модифицировать такую диету. Остается лишь дожидаться последующих известий!

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: