Домой Изобретения Nikon представила камеру Z5...

Nikon представила камеру Z5 за 1 399 долларов

Ещё в прошлом году компания Nikon официально выпустила свои первые полнокадровые беззеркальные камеры — Z7 и Z6. И в целом, данные камеры действительно являются крайне достойными вариантами за свои деньги. И вот, производитель увидел, что вышеуказанные модели пользуются довольно-таки большой популярностью, в связи с чем он внезапно решил «расширить» свой ассортимент, анонсировав камеру Z5. И если сравнивать её с уже всем известной Z50, то новинка хоть и будет использовать то же самое «Z»-образное, но датчик APS-C будет заметно меньше — Z5 использует 24-мегапиксельный полнокадровый модуль.

И да, исходя лишь из одного названия вполне понятно, что купив новую Z5, вы потеряете несколько довольно полезных функций, которые присутствуют в Z6 и Z7. И тем не менее не стоит считать Z5 каким-то огрызком, ведь это по-прежнему великолепная камера за свои деньги. Но в любом случае всё же стоит рассказать о нюансах новинки, дабы в случае чего вы знали, что именно вы покупаете. Для начала стоит сказать, что экран состояния у Z5 отсутствует, а в сборке самой камеры на этот раз производитель использовал куда больше пластика.

Также упоминания достойно и то, что датчики камеры не будут иметь задней подсветки, и что данная камера далеко не идеальна для съёмки видео в разрешении 4K. Всё дело в обрезке кадра в 1,7 раза. Так или иначе, Z5 на самом деле не только теряет различные особенности и функции, но и приобретает. Таким образом в Z5 производитель всё-же решил исправить один из самых существенных недостатков, который присутствует как в Z6, так и в Z7. Данный недостаток заключается в том, что Z6 и Z7 поставляются всего-лишь с одним слотом для карт памяти, а также используют довольно необычный и не всем удобный формат — XQD. Z5 же лишён данных недостатков, так как модель обладает сразу двумя слотами для карт UHS-II SD, что очень хорошо.

Вам не прийдётся искать подходящие карты памяти и переплачивать за них. Но когда же Nikon собирается выпустить свою камеру? Если верить словам производителя, то Z5 будет доступен уже в августе по цене в 1 399,95 долларов. Конечно, вам может показаться, что это довольно-таки дорого, но на самом деле это не совсем так, ведь упомянутая выше модель аж на 600 долларов дешевле, нежели Z6. Для приобретения также будет присутствовать и особый комплект по чуть более высокой цене в 1699,95 долларов. За эту суммы вы получите не только камеру Z5, но и новый объектив 24-50 мм f/4-6,3.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: