Домой Изобретения Новый складной дрон удивляет...

Новый складной дрон удивляет своим функционалом

Сегмент автономных робототехнических устройств обязан своему появлению аналогичному сегменту автономных электромобилей – а потому становится неудивительным тот факт, что компания Postmates, которая уже достаточно давно работает над собственным проектом автономной доставки продуктов питания и медикаментов в Лос-Анджелесе – стремится к созданию своего уникального подхода в этом смысле. И, судя по всему, ей это действительно удается, причем ее новый проект под названием Serve становится прекрасным примером того, как необходимо интегрировать сложные технологии и технологические аспекты автономных систем управления в достаточно простую и понятную обертку.

Речь идет о новом роботе-доставщике под названием Serve, который обладает небольшим форм-фактором, целым ворохом новейших технологий автономного перемещения и навигации, а также возможностью непосредственно общаться с конечным пользователем при помощи наличия выделенного тачскрина для взаимодействия. Компания Postmates заявляет, что этот ее проект является пока что наиболее технологически интересным и подходящим для такого крупного агломерата как Лос-Анджелес, по той простой причине, что система навигации робота Serve основана на использовании двух вполне успешных технологий – системы навигации LIDAR и системы LED-подсветки с функцией картографирования в режиме реального времени.

Иными словами, когда робот решает, куда ему направиться и как обойти то или иное препятствие, он в то же время обрисовывает все аспекты окружающего пространства в своих алгоритмах, что позволяет ему эффективно избегать столкновения с прохожими людьми и другими препятствиями на пути к заказчику.

Сам робот обладает возможностью перевозить грузы до 50 фунтов, при этом разработчик указывает, что этот фактор может быть дополнительно усилен – вне зависимости от того, в какой именно нише доставки найдет себя робот и его функционал, становится понятно, что Postmates не собирается на этом останавливаться. К тому же, пока робот еще находится на стадии предварительного тестирования, скорее всего его арсенал возможностей будет существенно увеличен.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: