Домой Технологии Власти просят Илона Маска...

Власти просят Илона Маска не врать на счёт безопасности Model 3

Илон Маск получил письмо от Национального управления безопасности дорожного движения о полном не согласии с политикой компании Tesla. Это связано с тем, что «из уст Илона Маска неоднократно можно было услышать различные заявления, которые были способны ввести водителей и потенциальных покупателей в заблуждение». Однако вышеуказанным письмом Национальное управление безопасности дорожного движения не ограничилось, ведь оно так же убедило Федеральную торговую комиссию начать расследование на тему того, на сколько сильно «данные лживые заявления могли потенциально влиять на общий доход компании Tesla.

Инициатором обнародования данных писем стала некоммерческая организация Plainsite.org, которая руководствовалась Законом о свободе информации. Изучив обнародованные материалы, не трудно прийти к выводу, что НУБДД направило компании Tesla сразу несколько повесток, каждая из которых была мотивирована авариями с участием электрокаров компании. Помимо этого вышеуказанное управление настаивает на том, чтобы на ежеквартальной основе руководство данной автомобилестроительной компании приходило и отчитывались перед главами НУБДД для того, чтобы управление было постоянно в курсе даже самых малейших и незначительных изменений в мире автопилота, новых прошивок ПО, тестовых заездов, а так же о сбоях всей продукции Tesla. Говоря же о письме, которое НУБДД оспорило, то в нём Илон Маск написал, что: «Tesla Model 3 на момент 2018 года является автомобилем с самой низкой вероятностью получения кем-либо травм среди всех транспортных средств, которые Национальное управление безопасности дорожного движения когда-либо проверяло». Ознакомившись с данным заявлением, НУБДД категорически с ним не согласилось, ответив следующим образом: «Сравнение нашего рейтинга лобового столкновения, точно так же как и других общих показателей безопасности Tesla Model 3 с другими автомобилями, разница в весе между которыми составляет более 250 фунтов, является неуместным». Данное агентство решило подкрепить свои слова тем фактом, что при столкновении на высокой скорости Model 3 и практически любого внедорожника, второй имеет «заметно больше шансов на выживаемость».

2014-01-31 16:00:35 AMSTERDAM – Elon Musk, co-founder en CEO van Tesla, poseert bij een model van zijn automerk tijdens zijn bezoek aan Nederland. Ons land is de basis van Tesla’s Europese eindassemblagefabriek (Tilburg) en het Europese hoofdkantoor (Amsterdam). ANP JERRY LAMPEN

Как бы то ни было, если всё равно ознакомиться с конструкцией Model 3 и её «поведением» при аварии, не трудно прийти к выводу, что данный электрокар действительно является крайне безопасным, а его сравнение с внедорожниками является крайне неуместным из-за совершенно разных типов самих авто. В любом случае данное противостояние ещё получит развитие, и будет очень интересно узнать, чем же всё кончится.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
696ЧитателиЧитать

Статьи по теме

Сейчас читают

А так же: