Домой Изобретения SK Hynix уже успела...

SK Hynix уже успела создать прототип новой DDR5-памяти

В то время как в современном компьютерном сегменте многие производители все чаще заговаривают о необходимости улучшать основные и второстепенные составляющие процессорных и видео-технологий, мало кто всерьез говорит о необходимости делать то же самое в отношении оперативной памяти. Однако компания SK Hynix, которую вообще сложно ассоциировать с общедоступными вариантами оперативной памяти, решила взвалить эту нелегкую работу на свои плечи и представить первый в мире прототип нового формата DDR5-памяти – в частности, сегодня компания рассказала о том, что уже завершила создание первого типа таких плашек для массового рынка, и что все теперь зависит от других компаний.

Дело в том, что новый формат DDR5 – который расшифровывается как Double Data Rate 5 – предлагает потенциально заинтересованным пользователям и компаниям-перекупщикам не только значительно более быструю скорость работы и обработки данных, но также некоторые действительно отменные и многофункциональные способы уменьшения общего уровня энергопотребления при сохранении низких таймингов. При переводе на простой язык это означает, что новый формат DDR5-памяти предлагает пользователям нечто действительно скоростное и нетребовательное по питанию, и при этом не сильно более дорогое решение, в сравнении с текущим стандартом DDR4.

Как заявила SK Hynix, ее команда инженеров уже подготовила первую плашку DDR5-памяти с показателем скорости записи в 5,600 Мб/с, хотя конечный скоростной потенциал данного нового формата вообще оценивается в еще более внушительный показатель в 6,400 Мб/с. А вот относительно частот и таймингов компания пока сохраняет небольшую интригу.

Кроме того, специалисты SK Hynix отметили также наличие одной весьма многообещающие технологии под названием Error Correcting Code, позволяющей автономным образом диагностировать различные ошибки в чтении и работе памяти, таким образом постоянно предоставляя пользователю быстрый доступ к потенциальным сканам ошибок. Впрочем, на данный момент, несмотря на все заявления о готовности данного формата к выпуску, становится очевидно, что компании придется как следует оптимизировать свой подход к делу.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: