Домой Интернет Сервис Google Stadia внедряет...

Сервис Google Stadia внедряет кодек AV1

На данный момент совершенно очевидно, что игровые стриминговые сервисы становятся чем-то вроде полноценного заменителя привычного игрового опыта, поскольку не требуют от конечного пользователя необходимости иметь сколь-нибудь производительное оборудование или пользоваться какой-либо периферией специального типа. Вот и сегодня компания Google представила новое обновление для игрового облачного сервиса Google Stadia, которое становится еще более удивительным, поскольку внедряет поддержку уникальной технологии под названием AOMedia Video 1, представляющей собой действительно умный способ расширить пропускную способность при минимальной скорости сети.

Не секрет, что Google Stadia постоянно расширяется в плане предоставления действительно высокого уровня качества и отзывчивости своего игрового опыта конечным пользователям, а потому вряд ли стоит удивляться тому, что и новое обновление решило предоставить всем поклонникам сервиса возможность заметно расширить пропускную способность данных при сохранении минимального или околоминимального показателя скорости интернет-соединения.

Стоит отметить тот факт, что Google Stadia сегодня интегрировало особый кодек от компании Alliance for Open Media, который в самом деле позволяет увеличить максимальный размер файлов, передаваемых от сервера на пользовательские устройства, и при этом не создавать никаких проблем в плане плавности и удобства игры. Данный кодек в большей степени представляет собой целый набор кодеков, необходимый для того, чтобы предоставить пользователям с минимальной скоростью интернета возможность наслаждаться геймплеем любимых тайтлов в том числе в максимальном визуальном качестве.

С учетом того, что ранее компания Google не очень-то обращала внимание на подобного рода технические нюансы, становится очевидно, что сейчас внедрение такого типа кодеков является действительно хорошим вариантом. Тем более, если обратить внимание на то, что еще большее количество пользователей присматривается к постоянному использованию представленного игрового облачного сервиса, но при этом им не хочется тратить чрезмерно много времени на настройку и прочие моменты, связанные с работой сервиса как такового.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: