Домой Интернет Великобритания разрабатывает самое функциональное...

Великобритания разрабатывает самое функциональное приложение для отслеживания COVID-19

Никто из нас с вами не хочет заразиться коронавирусом, а также чтобы он и дальше продолжал активно распространяться. Специально для этого власти различных стран уже как несколько месяцев занимаются разработкой своих собственных приложений, которые будут предупреждать пользователей о контактах с потенциально заражёнными людьми и не только. И Великобритания не является исключением. Дело в том, что данная страна, судя по всему, нашла способ существенно ускорить разработку своего приложения.

И решение довольно-таки простое, но в то же время крайне полезное. Идея заключается в том, чтобы внедрить в продукт самые различные дополнительные функции, которые могут помочь не только в обнаружении потенциальных заражённых. И если же верить авторитетному информационному агентству Financial Times, то отдел исследований и инноваций Национальной службы здравоохранения прямо сейчас занят разработкой целого ряда дополнительных возможностей, среди которых будет присутствовать даже «карта счётчика Гейгера». Благодаря ей пользователи будут предупреждены о районах, в которых сконцентрирован наиболее высокий уровень заражения.

People wearing masks infront of Tower Bridge as the spread of the coronavirus disease (COVID-19) continues, in London, Britain, March 23, 2020. REUTERS/Toby Melville

Так что при помощи столь простой, но в то же время невероятно полезной функции люди смогут осознанно избегать сильно пострадавшие от коронавируса районы, где присутствует высокий шанс его подцепить. Другой же дополнительной функцией будет являться возможность создания специальных штрих-кодов, дабы работодатели всегда знали, посещали ли вы потенциально опасные зоны или же нет, чтобы в необходимом случае оградить вас от рабочей деятельности на определённый срок. Помимо всего вышеперечисленного внимания достоин также и «таймер обратного отсчёта». Как все мы знаем, чуть ли не все государства мира ввели законопроект, согласно которому люди, прибывшие из-за границы или из других регионов страны должны уйти на добровольный карантин на срок в 14 дней.

И именно указанный выше таймер обратного отсчёта поможет людям без особых усилий следить, сколько же времени они провели на самоизоляции. В целом, данная новость действительно даёт понять, что Великобритания уже в самое ближайшее время может обзавестись одним из самых функциональных и полезных приложений для отслеживания заражённых коронавирусом и не только. Хочется надеяться на то, что подобные продукты появятся в как можно большем количестве стран, ведь такие приложения и в самом деле крайне удобны и полезны.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: