Домой Изобретения Создан революционный имплант запястья...

Создан революционный имплант запястья KinematX

В то время как мы активно узнаем новые известия относительно разработок-имплантов для замены коленей и бедер, мало что известно относительно построения новых типов имплантов по замене запястий – а ведь именно эти соединения являются одними из наиболее сложных и часто используемых в повседневной жизни практически каждого человека. Однако талантливая команда врачей и протезиологов из Нью-Йоркской больницы специальной хирургии и биоинженерной лаборатории при Университете Брауна в США сегодня представила свой новый прототип умного импланта запястья, который не только предлагает широкий спектр движений и их динамики, но также весьма просто в установке и обслуживании.

Хотя чисто технически назвать данную разработку новой нельзя, поскольку команда и ее помощники корпели над ней последние тридцать лет, то и дело добиваясь разрешения от Федеральной Комиссии по контролю медикаментов и пищевых продуктов FDA на проведение различных тестов. В текущей своей итерации прототип импланта под названием KinematX представляет собой практически полностью полимерное соединение, которое очень точно воссоздает и повторяет естественную динамику движения кисти и запястья – вместо более традиционных имплантов, которые лишь могут двигать его влево-вправо и вверх-вниз, новый имплант осуществляет комплексные гибридные движения, как с узкой, так и с широкой амплитудой.

Специалистам потребовалось вначале создать 3D-модель своего нового импланта и протестировать его во всевозможных теоретических ситуациях, в том числе наименее вероятных, и только после этого они запустили первую рабочую версию – но она еще не является полностью коммерческой.

Впрочем, с учетом столь длительного времени разработки данного умного импланта запястья, становится понятно, что момент окончательного выхода на коммерческий рынок импланта не за горами – но прежде всего специалистам необходимо произвести некоторые дополнительные тестирования рабочего экземпляра в других сценариях. Остается лишь дожидаться официального подтверждения от разработчиков в отношении того, что именно они намерены предложить конечным пользователям, поскольку сам технический дизайн импланта еще может измениться.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: