Домой Изобретения Теперь нам известна природа...

Теперь нам известна природа одного загадочного космического явления

Несмотря на тот факт, что космос для человечества является крайне загадочной, толком и не изученной областью, всё-же некоторые знания у нас уже присутствуют. Таким образом ещё с 2007 года астрономам известно о крайне необычном межзвёздном явлении, которое называется «быстрыми радиовсплесками». В рамках данного явления звёзды излучают яркие радиоволны, которые «могут генерировать мощность, превышающую мощность Солнца в 100 миллионов за несколько миллисекунд». И что примечательно, так это то, что до недавнего времени данные радиовсплески наблюдались только лишь в других галактиках.

Однако, как теперь стало известно, в апреле текущего года этого года астрономы «получили первый в истории шанс» увидеть быстрые радиовсплески, происходящие непосредственно в Млечном Пути. Когда астрономы впервые обнаружили упомянутое выше явление, что произошло более десяти лет назад, физики предположили, что данные быстрые радиовсплески могут быть произведены особым классом нейтронных звезд, называемых магнетарами. Они, магнетары, излучают особенно мощное магнитное поле, а сами по себе нейтронные звезды являются остатками звёзд, которые превратились в сверхновую. И тем не менее, до этого момента природа «происхождения» быстрых радиовсплесков оставалась лишь теорией.

Однако теперь, из-за того что учёные стали свидетелями столь редкого события в Млечном Пути, оказалось что данные подозрения действительно верны. Также отмечается, что на момент конца апреля текущего года астрономы зарегистрировали серию радиовсплесков, которые, как они подозревают, произошли примерно в 30 000 световых лет от Земли. Однако же определить точный источник, а именно звезду, которая излучила энергию, учёные так и не смогли из-за того, что они использовали не самое передовое, а пока-что лишь экспериментальное оборудование.

Но в любом случае, теперь учёные хотя-бы точно уверены в своей гипотезе, согласно которой данное явление происходит из-за того, что близлежащие друг к другу электроны могут массово взаимодействовать с магнитным полем звезды магнетара таким же образом, как мы создаем радиоволны и здесь, на Земле. Один из физиков Массачусетского технологического института, занимавшийся наблюдением явления, Киёси Масуи, в рамках интервью изданию MIT News сказал следующее: «Мы занимаемся интересными вещами, и мы пытаемся собрать воедино то, что всё это на самом деле означает. Сейчас самой важной и первостепенной задачей является изучение данного единственного источника и по-настоящему углубиться в его анализ, чтобы увидеть, что он говорит нам о том, как создаются быстрые радиовсплески».

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: