Домой Технологии Facebook подала в суд...

Facebook подала в суд на OneAudience за кражу личной информации пользователей

Совсем недавно корпорация Facebook неожиданно для всех подала федеральный иск против компании OneAudience. В рамках данного иска технический гигант обвиняет OneAudience в краже личной информации пользователей своих социальных сетей. И если же верить официальному заявлению Facebook, то OneAudience в свою очередь регулярно платила самым различным сторонним разработчикам за установку в свои приложения специальных комплектов разработки вредоносного программного обеспечения, чем впоследствии компания OneAudience и пользовалась, собирая персональные данные людей без их ведома.

Как бы то ни было, данная новость не является новой, ведь о данном «разоблачении» стало известно ещё в ноябре прошлого года. Именно тогда корпорация Facebook совместно с другой социальной сетью, Twitter, подтвердили ранние выводы независимых исследователей в области безопасности. Именно в ноябре 2019 года Facebook впервые сообщил о том, что, что OneAudience совместно со многими разработчиками, сумели найти способ кражи ​личной информации людей, а именно их имён, электронных писем, почты, пола и так далее.

И да, сразу же после того, как данная проблема была выявлена, Facebook незамедлительно уведомил 9,5 миллионов своих пользователей о том, что их данные могли быть скомпрометированы. После того, как «тайная деятельность» OneAudience была раскрыта, руководство Facebook отправило вышеуказанной компании письмо о прекращении сотрудничества и отказе от участия в дальнейших совместных программах, а так же попросила руководство OneAudience принять участие в аудите. И как утверждает Facebook, все вышеуказанные просьбы были отклонены. И именно поэтому совсем недавно Facebook сказал следующее: «Посредством дальнейших судебных процессов мы будем бороться с несправедливостью, и заставим компанию OneAudience понести ответственность за свои действия.

В любом случае мы и дальше будем продолжать напоминать всем без исключения компаниям о том, что максимально Facebook серьёзно относится к обеспечению безопасности и полному соблюдению наших политик, включая так же и требование к разработчикам о сотрудничестве с нами во время проведения любых видов расследований, дабы дело больше никогда не доходило до злоупотребления конфиденциальными данными пользователей». Из всего этого можно сделать только один вывод – несмотря на тот факт, что сама корпорация Facebook довольно-таки часто по собственной же вине предоставляет злоумышленникам доступ к персональным данным миллионов пользователей, всё-же компания Марка Цукерберга не потерпит подобного нарушения со стороны других лиц.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: