Домой Космос Ученые НАСА изучают метановый...

Ученые НАСА изучают метановый лед на Плутоне

Сегодня талантливая команда специалистов по астрофизике из космического агентства НАСА представила общественности свой новый отчет относительно изучения того, как именно формируются так называемые снежные шапки на поверхности Плутона – которые ранее привлекли свое внимание исследователей за счет своей схожести с снежными шапками, которые часто обнаруживаются на вершинах гор нашей планеты. Однако, забегая наперед, следует отметить, что хотя чисто визуально они в самом деле обладают большой схожесть и даже в каком-то смысле химией, но сам процесс их формирования на Земле и на Плутоне резко отличается, что и делает такие исследования еще более необычными.

Сегодня стало известно о том, что ученым НАСА наконец-то удалось полностью снять и расшифровать последнюю порцию исследовательских данных относительно атмосферы Плутона, которые ранее были получены при помощи сверхмощного космического телескопа-обсерватории New Horizons, совершавшего максимальный подлет к планете в 2015 году. Новые данные продемонстрировали, что у Плутона в некоторых сегментах поверхности в самом деле присутствуют такие снежные шапки, которые, однако, формируются совсем не так, как на Земле. Если на Земле мы часто можем наблюдать конвертацию облаков в снег на вершинах гор – поскольку с повышением высоты понижается и температура – то на Плутоне присутствует концептуально обратный процесс.

Ведь там атмосфера становится более горячей по мере набора высоты, соответственно и физико-химические особенности такого процесса формирования снега и снежных шапок на Плутоне отличается в разительной мере. Ученые в этом смысле называют его “метановым” льдом.

Стоит отметить тот факт, что НАСА на данный момент времени в большей степени концентрируется на выполнении своего наиболее приоритетного плана по миссии Artemis, хотя уточняет, что скорее всего ей придется в ближайшее время оформить отдельную команду исследователей для продолжения изучения Плутона и его льда, поскольку это также представляет собой многообещающий подход к устранению некоторых критических ошибок в работе космических обсерватории – а также может существенно пополнить нашу копилку знаний о Плутоне.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
674ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: