Домой Изобретения Ученые из МТИ создали...

Ученые из МТИ создали новый тип гибридного робота

Одним из наиболее интересных аспектов современной мягкой робототехники заключается в применении таких гибких и мягких материалов, которые позволяют создавать действительно интересные робототехнические системы. Вот и команда специалистов-робототехников из МТИ сегодня рассказала об успехах своего нового прототипа робота, комбинирующего одновременного принципы и конструкции классической и мягкой робототехники. Ученые говорят, что прототип выполнен в антропоморфном формате, чтобы иметь возможность протестировать абсолютно все системы и их возможности на примере взаимодействия различных сторонних систем и устройств.

Таким образом, созданный робот обладает очень гибко управляемой системой внутренних механизмов, выполненных преимущественно из мягких материалов – так что он может перемещаться и сгибаться в любое направление, не только копируя определенные паттерны движения, но также осуществляя самостоятельное управление отдельными системами рук и ног в зависимости от внешних обстоятельств.

Сконструированный преимущественно из мягких подвижных труб, робот может изменять свою форму и направление при помощи отдельного трубного хаба, который и управляет каждой трубой в отдельности – пока что специалистам необходимо подключение к сторонним воздушным компрессорам малого размера, однако вскоре они готовы будут предложить полностью автономный тип такого робота, который наверняка порадует своей маневренностью. Кроме того, на данный момент времени команда специалистов из Массачусетского Технологического Института рассматривает разные подходы к созданию разные типов управления роботом.

Потому как на данный момент времени его управления главным образом осуществляется при помощи внутренних систем труб, а в дальнейшем этот параметр может быть изменен на встроенный воздушный компрессор. Другой сложностью тут выступает использование определенных мягких материалов, которые бы не накладывали дополнительные расходы, а вместо этого предлагали бы еще более высокий уровень производительности и рационализма в осуществлении разных маневров. Так что на данный момент времени остается дожидаться последующих известий.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: