Домой Изобретения Ученые разработали охлаждающую ткань-кондиционер

Ученые разработали охлаждающую ткань-кондиционер

Охлаждать помещения во время сильной летней жары – довольно-таки нелегкое дело, в особенности в наиболее подверженных жаре регионах нашей планеты. Иногда независимо от того, как часто или как долго работает кондиционер, внутри помещения все равно сохраняется довольно некомфортная температура, а с учетом того, что в одних только США климатическая техника потребляет более 10% от ежегодного объема электроэнергии, становится понятно, что следует обратить внимание на некоторые более эффективные и многосторонние способы осуществления охлаждения. Что и было предложено командой разработчиков из Энергетической Администрации США.

Дело в том, что ученые создали специальный тип ткани, которая прекрасно конвертирует тепло и позволяет жидкости испаряться с поверхности кожи, в то же время прекрасно отталкивая воду – таким образом, данная ткань в своей основе предназначена для использования на самом человеке, в качестве своего рода аксессуара для ношения. Сам материал для данной ткани был создан при помощи электровращательных процедур с полиуретановым полимером и водоотталкивающей версией полимера, известного под именем полиуретановый флуоринат.

Кроме того, в течение последующих сеансов улучшения и работы над материалом команда разработчиков также добавила высокопроводимый филлер, созданный преимущественно из нанолистов борон-нитрида. Именно этот компонент и позволяет новой испаряющей ткани эффективно выводить излишки воды с поверхности кожи, при этом, не увеличивая максимальный объем затрачиваемой тепловой и электрической энергии в процессе осуществления подобной сложной и многосторонней конвертации.

Стоит отметить тот факт, что новая полимерная ткань так или иначе пока не предназначается для массового распространения на рынке, даже в качестве второстепенного устройства – дело в том, что разработчикам вначале предстоит провести достаточно комплексные и продолжительные тестирования, чтобы выявить определенные слабости и недоработки относительно такой ткани. В любом случае, можно не сомневаться в том, что вскоре специалисты представят нечто необычное.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: