Домой Изобретения Ursa Mini Pro 12K...

Ursa Mini Pro 12K – камера, снимающая видео в 12K при 60 FPS

Сейчас чуть ли не все игроки технической индустрии соревнуются друг с другом в плане предоставления пользователям максимально возможного качества разрешения. И не важно чего это касается – возможности съёмки камеры, либо же вывода изображения на монитор или телевизор – оба направления сейчас являются крайне актуальными. И в том случае, если вы являетесь тем человеком, которому важно именно качество съёмки, то вас явно и без доли преувеличения поразит новая камера от Blackmagic Design, которая была представлена в этот четверг – Ursa Mini Pro 12K.

И да, как вы могли понять исходя из названия, новинка способна записывать видео в разрешении 12K. С одной стороны это, конечно, очень здорово, но с другой – бесполезно. Сейчас у мизерного количества людей имеются 4K телевизоры/мониторы. Разрешение 8K и вовсе только начинает появляться, и оно не станет массовым в ближайшие 5-10 лет, ну а про 12K и вовсе говорить не стоит. Но в любом случае, своего покупателя новинка найдёт, и это факт. Если же говорить про техническую составляющую новинки, то центральным элементом новой Ursa Mini Pro является 80-мегапиксельный датчик с разрешением 12 288×6480, а также с 14 ступенями динамического диапазона и собственным ISO 800.

Если верить словам производителя, то компания разрабатывала используемый, сверх технологичный массив, практически четыре года. Вам вероятней всего интересно, с какой же частотой обновления Ursa Mini Pro 12K сможет снимать в разрешении 12K? Можно было бы предположить, что при 24 или 30, но нет. Всё куда лучше, ведь Ursa Mini Pro 12K при съёмке в вышеуказанном разрешении может стабильно справляться со скоростью, которая ровняется 60 кадрам в секунду. Ну и естественно, поддерживается камерой и меньшее разрешение. Например видео в 8K и 4K могут записываться со скоростью в 110 и 220 кадров в секунду соответственно, что является воистину невероятным результатом.

Но как бы то ни было, помимо весьма впечатляющего сенсора, новинка от Blackmagic Design также имеет и такие, очень полезные функции, как сменное крепление объектива и два слота под UHS-II SD. Другой же «изящной» особенностью является то, что данная камера способна самостоятельно кодировать весь отснятый материал, используя собственный RAW-кодек Blackmagic, который, согласно утверждению самого производителя, позволит вам редактировать любой отснятый материал 12K при помощи даже очень слабого ноутбука. В целом, данную камеру по праву можно считать одной из самых лучших и технологичных в мире на данный момент. И тем не менее, как вы вероятней всего уже догадались, вы навряд-ли захотите покупать себе столь профессиональный продукт, ведь его цена составляет 9 995 долларов.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: