Домой Интернет Google приобрела компанию Typhoon...

Google приобрела компанию Typhoon Studios

Сегодня стало известно о том, что компания Google завершила финальный этап сделки по приобретению в свое управление игровой студии Typhoon Studios, ответственной за разработку долгожданной и крайне интересной инди-игры Journey to the Savage Planet. Такое решение связано прежде всего с желанием и необходимостью дальше развивать свою игровую-стриминговую платформу Google Stadia, которая совсем недавно появилась на просторах развлекательного сегмента интернета, и которая предлагает пользователям возможность сразу же перейти в игру во время просмотра стрима по ней. Вторая причина кроется в том, что у Google не хватает собственного опыта в подобных разработках.

Дело в том, что команда разработчиков и руководителей Typhoon Games не только обладает колоссальным опытом в игровой индустрии в целом и в разработке игр в частности, но также обладает собственным набором технологических пакетов и инструментов, которые могли бы серьезно улучшить функционал и возможности платформы Google Stadia. Потому-то сделка и была инициирована пару месяцев назад, когда Google проявила интерес к возможности расширить собственные возможности в контексте игрового стриминга.

С учетом того, что сама платформа Google Stadia обладает действительно интересным направлением в развитии, становится понятно, что Typhoon Studios могут в значительной мере ускорить это развитие, предложив свои инструменты и опыт. Что касается релиза игры Journey to the Savage Planet, то он не изменился и состоится 28 января 2020 года – также можно не переживать относительно других проектов компании, поскольку они продолжат свое развитие.

Несмотря на то, что Google фактически теперь управляет составом и проектами Typhoon Studios, все-таки основной акцент стоит не на том, чтобы менять текущий запланированный график работы команды разработчиков, а на том, чтобы как можно быстрее интегрировать в функционал платформы Google Stadia как можно больше полезных и интересных вещей. Стоит также отметить тот факт, что некоторые особенности и моменты, связанные с развитием платформы, будут обладать собственными нюансами, о которых Google пока не сообщает, чтобы держать интригу.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,434ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
687ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: