Домой Наука Маски остаются критически важными...

Маски остаются критически важными в контексте личной безопасности

Новое исследования прямиком из Техасского Университета в США сегодня продемонстрировало, что ношение защитных масок во время текущего коронавирусного кризиса в мире является основным методом личной защиты – хотя это утверждалось со стороны ВОЗ и некоторых других медицинских центров ранее, но теперь, когда многие люди ввиду общей тенденции к скептичности или антиглобализму, отказываются носить маски на публике, риск заражения коронавирусом резко возрастает. Особенно такая ситуация болезненная для США, которые так или иначе продолжают демонстрировать достаточно большое число заражений новым коронавирусом, несмотря на все введенные меры борьбы с ним.

Прежде всего техасская команда ученых отмечает факт необходимости ношения защитных респираторных масок в общественных местах, в особенности в тех местах, где обычно наблюдается тесный социальный и физический контакт. Последний также является тем фактором, от которого стоит отказаться, однако в данном случае исследователи в большей степени сосредотачиваются на призыве о необходимости всегда носить маску в общественных местах, ведь таким образом снижается риск не только заразиться коронавирусом, но и заразить других людей.

Ранее некоторые аналогичные исследования демонстрировали, что защитные маски и различных респираторные аксессуары подобного типа далеко не всегда могут защитить человека от нового коронавируса, поскольку он распространяется по большей части через тактильный контакт – однако маски, в сочетании с постоянным мытьем рук и обеззараживанием поверхностей, в том числе поверхностей тела, является действительно ценным советом, который и дают техасские ученые.

Несмотря на сторонние не вполне определенные по своему характеру исследования и многочисленные сбивающие с толку данные относительно самого коронавируса нового типа COVID-19, все-таки ношение масок в общественных местах будет сохраняться и активно поощряться в качестве основной меры личной безопасности и защиты от него. Тем более, что на данный момент времени во многих странах мира наблюдается повторная тенденция массовых заражений, чего США хотели бы избежать.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: