Домой Это интересно Что такое консольный кран

Что такое консольный кран

Компании, в которых налажено производство кран-балок, также нередко предлагают и другое грузоподъемное оборудование. В частности – консольные краны, которые стали настоящим спасением для цехов с малой площадью. Пусть они и несколько ограничены в работе, и грузоподъемность максимум до 10 тонн, но зато для их установки не требуются специальные пути, высокие потолки и большое пространство.

Довольно часто такие агрегаты применяют на СТО, где нужно поднять или опустить автомобильный двигатель. Также устройства используются для погрузочных работ на складах, в портах, на железной дороге. То есть, сфера применения довольно широкая.

Различают стационарные и передвижные модели консольных кранов. Стационарные устанавливаются один раз, и их основа остается неподвижной. Передвижные устройства могут перемещаться по рельсовым напольным путям. При этом консоль у передвижных агрегатов может быть и поворотной, и неподвижной, в зависимости от особенностей модели.

Стационарные краны консольного типа более популярны, так как их монтаж не требует путей. Выпускаются такие модели, как отдельно стоящие на колонне, двухплечевые и настенные. Чаще всего встречаются отдельно стоящие на одной колонне и настенные агрегаты.

Невозможно сказать, какой из описанных типов устройств лучше или хуже. Все определяется непосредственно потребностями предприятия. Отсюда и нужно отталкиваться при выборе. Более значимыми показателями будут:

  • Размеры конструкции;
  • Длина стрелы;
  • Диапазон угла поворота стрелы;
  • Грузоподъемность;
  • Возможность работать в тяжелых условиях.

Также важно сразу понять, где будет использоваться данное грузоподъемное оборудование. Если в цеху, со стандартными условиями работы, то можно приобрести обычную модель. Для улицы же, с учетом осадков, повышенных и пониженных температур, риска обледенения, потребуется устройство с соответствующей защитой. То же самое касается «горячих» цехов.

Не менее важным является и выбор места покупки. Сегодня много посредников и продавцов предлагают оборудование, закупленное у неизвестных производителей. Оно стоит дешевле, но под низкой ценой нередко кроется такое же низкое качество. В результате устройство выходит из строя ранее заявленного производителем срока, а найти сервисный центр практически невозможно. Поэтому лучше обращаться внимание на отечественных изготовителей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: