Домой Космос Астероид 16 Psyche может...

Астероид 16 Psyche может оказаться самым дорогим из всех обнаруженных

Сегодня команда исследователей-астрофизиков по миссии телескопа Hubble Space Telescope представили широкой общественности довольно необычный отчет относительно результатов своего слежения за одним из наиболее необычных астероидов, располагающийся в астероидном поясе между Марсом и Юпитером. Речь идет об астероиде 16 Psyche, обладающий действительно показательным уровнем химико-географических характеристик, делающего его потенциально самым “дорогим” астероидом из всех, которые когда-либо были найдены человечеством. К таким выводам специалисты команды пришли после проведения подробного, хоть и предварительного, анализа его основного состава.

Ведь исследования и результаты наблюдения за астероидом 16 Psyche продемонстрировали, что он почти полностью состоит из железа и никеля, являющийся одними из наиболее редко встречающихся и ценных ресурсов за пределами Земли – да и на нашей планете они точно имеют свою немалую ценность в переложении к различным промышленным задачам и проектам. Более того, при своем удалении от Земли в 230 миллионов миль и диаметром примерно в 140 миль, астероид 16 Psyche почти полностью состоит из указанных материалов, что делает его предварительную стоимость довольно высокой – эксперты указывают лишь приблизительную сумму в 10 тысяч квадриллионов долларов США, а это примерно в 10 тысяч раз большей всей мировой экономики за 2019 год.

Разумеется, попытка оценить в денежном эквиваленте тот или иной космический объект всегда является предприятием теоретическим и приблизительным, однако можно совершенно точно сказать, что в отношении астероидов такие подсчету могут быть более актуальными, ведь за ними в будущем может быть охота.

На данный момент времени команда исследователей НАСА и Hubble Space Telescope продолжает наблюдение за данным астероидом в надежде раскрыть еще больше секретов и подробностей относительно его геологической и физико-химической структуры, не говоря уже о его формировании и изначальной природы. С учетом того, что подобного рода космические объекты встречаются редко и еще реже изучаются настолько подробно, можно понять, что в будущем именно такой класс объектов и даст рождение новой классификации в космических науках.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: