Домой Технологии Amazon уволила ещё двух...

Amazon уволила ещё двух сотрудников из-за критики о халатности в отношении ситуации с COVID-19

Буквально на днях мы уже сообщили вам о том, что корпорация Amazon собирается создать собственные внутренние мини-лаборатории, где тест на наличие коронавируса будут проходить все сотрудники компании. И казалось-бы, это очень благое дело, и Amazon заслуживает похвалы за это. И это действительно так, однако на самом же деле общая ситуация в стенах компании, касательно безопасности относительно вышеуказанного вируса находится на далеко не самом приемлемом уровне. Об этом у себя в Twitter решили написать Марен Коста и Эмили Каннингем, Дизайнеры пользовательского интерфейса и опыта взаимодействия с сайтами, сервисами и приложениями корпорации.

И их критика безопасности условий труда, в частности на складах, во время пандемии COVID-19 оказалась на столько серьёзной и существенной, что они сразу же были уволены. Обо всём этом нам поведало авторитетное издание The Washington Post. Однако и The New York Times есть что сказать. И если верит последнему, то существует ещё один сотрудник данного торгового и технического гиганта, Крис Хейс. Согласно The New York Times, компания попросила его больше не возвращаться на работу после того, как он начал распространять приглашение присоединиться к особой виртуальной дискуссии с участием как можно большего количества работников склада. Крис Хейс решил обсудить с другими работниками то, как с ними обращаются, однако уже вскоре после того, как он начал распространять вышеуказанные приглашения, об этом узнали боссы Amazon и сказали, что ему больше не разрешат работать после того что он сделал.

В целом, нисколько ни удивительно что всё происходит именно так, ведь даже на данный момент, невзирая на крайне серьёзные угрозы заражения, Amazon продолжает вести свою деятельность. Более того, в связи с пандемией, Amazon даже умудрилась расширить свой штат до 175 000 новых сотрудников. Как бы то ни было, люди могли-бы, возможно, смириться с тем, что им приходится работать даже в сложившихся условиях. Однако наибольшее количество недовольств, в основном работники склада, направляют именно по отношении к тому, что им не предоставляют достаточного количество защитного снаряжения и надлежащего качества. Работники также негодуют и по причине того, что Amazon крайне неактивно и с большим нежеланием сообщает о том, что у очередного сотрудника был обнаружен COVID-19.

A worker lifts a box at Amazon’s new fulfilment centre after it was opened by Scotland’s First Minister Alex Salmond in Dunfermline, Scotland, November 15, 2011.The warehouse covers more than one million square feet (93,000 square metres), about the size of 14 soccer pitches, and is Amazon?s biggest in the United Kingdom. It will create 750 permanent jobs, along with a further 1,500 temporary jobs during peak periods. REUTERS/Russell Cheyne (BRITAIN – Tags: POLITICS BUSINESS) – RTR2U1O3

мВ любом случае стоит понимать и то, что это далеко не первый случай, когда Amazon увольняет своих сотрудников из-за критики в сторону предпринимаемых действий по борьбе с коронавирусом. Например ещё в прошлом месяце Amazon уволила Криса Смоллса, одного из работников склада, который в свою очередь являлся одним из организаторов забастовки в Стейтен-Айленде. Сразу же после его увольнения, компания заявила, что сделала это по причине того, что Крис Смоллс нарушил правила безопасности. Однако попавшие вскоре после этого сообщения предполагают, что Amazon собирается публично дискредитировать не только Криса, но и всё «рабочее движение бунтовщиков внутри компании». Так или иначе, данные поступки уже привлекли внимание генерального прокурора Нью-Йорка, Летиции Джеймса. Так что в скором времени Национальное управление по трудовым отношениям обязательно проведёт тщательную проверку Amazon.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: