Домой Космос ЕКА спонсирует миссию Hera...

ЕКА спонсирует миссию Hera совместно с НАСА

Сегодня Европейское Космическое Агентство рассказало о прогрессе в подготовки специализированной космической миссии Hera, которая является частью более крупного исследовательского проекта AIDA – а вот этот проект уже создается и подготавливается совместными усилиями космических агентств ЕКА и НАСА. Проект AIDA – Asteroid Impact & Deflection Assessment – предполагает разработку концептуально новых подходов и стратегий в отношении того, чтобы как можно более эффективным и безопасным способом уничтожать и отваживать астероиды от Земли, а точнее тех из них, которые могут представлять определенную опасность. Причем сам проект стартовал не так давно, так что он еще относительно молод.

Стоит отметить, что ранее специалисты Европейского Космического Агентства так или иначе работали над первым этапом исследовательской миссии AIDA при несколько иных условиях – в частности, специалисты использовали старые наработки в этой системе. Теперь же представители ЕКА прорабатывают концептуально новую исследовательскую миссию под названием Hera, которая должна заняться детальным изучением того, как массированные приземления и столкновения астероидов с поверхностью планетоподобных объектов сказываются на особенностях ландшафта. Для этого специалисты разрабатывают на данный момент специальный ударный шаттл, который будет запущен в 2026 году и который отправится на один их крупнейших астероидов Диморф.

Стоит отметить тот факт, что это будет произведено только после того, как на этот же самый астероид осуществит массированное приземление космический корабль DART от НАСА в 2024 году. Таким образом, миссия Hera будет изучать особенности столкновения астероидов от обратных статистических данных.

Несмотря на то, что такой подход неподготовленному человеку кажется довольно спорным в своем исполнении, на самом деле он позволит намного более подробным образом изучить все паттерны и особенности, происходящие при столкновении астероидов разных конфигураций с планетами и планетоподобными объектами. А это, в конечном итоге, позволят заметно расширить и улучшить работу систему AIDA для того, чтобы предотвратить потенциально опасные столкновения крупных астероидов с Землей в ближайшем будущем.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
676ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: