Домой Интернет WhatsApp внедряет новую систему...

WhatsApp внедряет новую систему шифрования и QR-кодов

Социальная платформа для общения WhatsApp представляет собой действительно популярный и широко используемый инструмент для подобного интернет-общения – а потому новые известия об его обновлении вряд ли можно рассматривать в каком-либо ином ключе, кроме как желание разработчиков преподнести еще более привлекательный и комфортный пользовательский опыт. Тем не менее, известия эти касаются не только введения новой системы составления бэкапа и сохранения чатов и прочих материалов на облачных серверах компаний, но также внедрение новой системы кодирования и шифрования, что в некоторой степени приближает WhatsApp к Telegram по степени защиты.

И это является весьма обнадеживающей новостью, поскольку таким образом можно достаточно быстро справиться с потенциальными злоумышленниками, которые замышляют взлом того или иного пользовательского устройства посредством введения вредоносных ссылок. Теперь новая система защиты и шифрования предложит пользователям автоматически блокировать подозрительные ссылки и в целом улучшить защиту собственных данных в режиме реального времени.

С введением новых алгоритмов, теперь можно выбирать режим и периодичность сохранения чатов на облачном хранении WhatsApp – это может быть день, неделя, месяц или пару месяцев. Кроме того, компания также скоро вводит новый режим QR-кодов и сканов, что позволит не только намного быстрее добавлять интересующие пользователя контакты в записную книжку, но также быстро получать и предоставлять доступ к закрытым чатам. А если пользователь случайно по ошибке отправил такой QR-код другому пользователю, то его всегда можно тут же заблокировать.

Таким образом, WhatsApp в самом деле продолжает идти по пути наибольшего баланса между функциональностью и защитой, не ограничивая своих пользователей в условностях и жестких рамках внутренних правил. С другой стороны, пока еще рано говорить о том, насколько введенные меры и алгоритмы могут быть полезными и интересными для конечных пользователей, поскольку руководство WhatsApp еще только подготавливает их. Остается надеяться, что в итоге у компании получится предложить нечто еще более защищенное и интересное.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: