Домой Космос НАСА готовит к запуску...

НАСА готовит к запуску свой новый телескоп James Webb

Ответственная команда НАСА запустила сегодня представила новый отчет относительно запуска сверхмощного телескопа James Webb, который должен сменить на своем посту текущий работающий телескоп Hubble Space – впрочем, стоит отметить тот факт, что этот процесс является небыстрым и в большей степени ориентируется на изменение некоторых внутренних установок и политик НАСА. В частности, космическое агентство представило специальный отчет относительно того, когда именно планируется окончательно запустить новый космический телескоп и с какими основными трудностями должны столкнуться специалисты НАСА для того, чтобы все как следует обставить в этом отношении.

Прежде всего стоит уточнить тот немаловажный момент, что речь идет о запуске космического телескопа James Webb Telescope спустя один календарный год – то есть, 31 октября 2021 года. До этого времени команда исследователей НАСА, занятая по линии данной миссии, будет преимущественно заниматься предварительной отладкой и настройкой всех самых важных моментов. На данный момент известно, что стоимость строительства, подготовки и последующего запуска данного сверхмощного космического телескопа James Webb уже обошлась космическому агентству в 8,8 миллиардов долларов США, и в дальнейшем этот показатель будет только расти, поскольку речь идет о необходимости запуска некоторых дополнительных модулей.

Сам космический телескоп-обсерватория James Webb будет запущен непосредственно при помощи ракеты Ariane 5 от космического агентства Arianespace, так что остается дожидаться первых известий относительно этого запуска, а также относительно подготовки некоторых дополнительных миссий по этому направлению.

Стоит отметить, что у НАСА имеется действительно высокий уровень интереса в этом направлении, поскольку подготовка и запуск нового телескопа-обсерватории James Webb позволит не только заменить текущий телескоп Hubble, но также раскрыть множество новых секретов относительно различных космических объектов – поскольку новый телескоп обладает примерно в 100 раз большей точностью. С учетом того, что ранее НАСА активно продвигала эту разработку, становится понятно, что для нее она до сих пор остается одной из наиболее приоритетных.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
670ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: