Домой Космос НАСА поделилась известиями о...

НАСА поделилась известиями о проекте Getaway на Луне

В прошедший четверг космическое агентство НАСА выпустило свой отчет относительно следующего этапа подготовки к долгожданной и крайне занимательной исследовательской миссии Gateway на Луне – представляя собой специальную мониторинговую миссию по постройке постоянного лунного аванпоста на спутнике Земли, миссия имеет первостепенное значение в контексте последующего улучшения космических технологий человечества. В частности, стало известно о том, какие инструменты и наборы инструментов НАСА пошлет на Луну в преддверии строительства самого аванпоста и следующей миссии Artemis.

Среди прочего оборудования в качестве первого “пионерского” отправится так называемый модуль погодных наблюдений, чья главная цель заключается в отслеживании того, как солнечные частицы и солнечные ветра влияют на макро- и микроклимат Луны, не говоря уже о Земле. Это позволит в значительно более детальной степени определить заранее, какие потенциальные проблемы могут возникнуть у оборудования на станции Gateway во время разных солнечных циклов. Кроме того, ответственные представители космического агентства в рамках данной программы отметили, что НАСА намеревается произвести длительную и точную рекогносцировку перед началом лунной миссии, поскольку от этого будет зависеть точность и последовательность дальнейших данных.

К тому же, космическому агентству необходимо как можно более эффективным способом обезопасить своих первых астронавтов, которые примут участие в строительстве базы на Луне – и тут в первую очередь речь заходит о возможности предотвращать негативное влияние то и дело появляющихся радиационных вспышек на Солнце, которые могут в значительной мере помешать проведению строительных работ.

Сама миссия по строительству постоянного лунного аванпоста Gateway является одной из наиболее интересных и приоритетных, поскольку может в очень короткий промежуток времени помочь человечеству преодолеть текущие ограничения и условности, наблюдающиеся в сфере космических технологий и способов космического освоения. С учетом всего достигнутого, мало кто сомневается в том, что конечный формат лунного аванпоста будет расстраивать специалистов и общественность – скорее наоборот!

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: