Домой Интернет Приложение Facebook Gaming добралось...

Приложение Facebook Gaming добралось до iOS, но оно не работает так как надо

Как вы можете знать, некоторое время назад корпорация Facebook выпустила своё совершенно новое приложение, которое относится к видеоигровой сфере — Facebook Gaming. Если быть более точным, то релиз произошёл в апреле текущего года, а представляет из себя данное приложение, кто бы мог подумать, стриминговый видеоигровой сервис, чьей ключевой особенностью является крайне сильная интеграция социальных функций, а также трансляция видео прямо с экрана телефона. Последняя особенность, кстати, крайне популярна среди стримеров, которые в прямом эфире играют именно в мобильные видеоигры.

Так или иначе, в апреле, в момент релиза, Facebook Gaming появился лишь на устройствах на Android. И вот, буквально вчера данное стриминговое приложение наконец-то появилось и на iOS6 однако никто пока-что не спешит этому радоваться, а даже наоборот. Но в чём же причина? Дело в том, что сейчас фактически в данном приложении (в его версии для iOS) целиком и полностью отсутствуют игры и возможность их непосредственной трансляции. Другими словами — функциональность приложения пока-что ограничена только лишь возможностью просмотра игровых трансляций и прочими социальными функциями. И да, вы совершенно правы. Facebook Gaming в таком виде является бессовестным обрубком, который по сути не имеет ничего общего с одноимённым приложением для Android.

И в том случае, если вы в последние дни активно следите за новостями, то вы явно уже поняли, что причиной такого поступка со стороны Facebook являются крайне глупые и бессмысленные ограничения Apple, которые компания применяет ко всем приложениям, которые хотят распространяться через App Store. Шерил Сандберг, генеральный директор Facebook, о сложившейся ситуации высказался следующим образом: «К большому сожалению, нам пришлось полностью удалить абсолютно всю игровую функциональность, дабы всё-же суметь получить одобрение со стороны Apple на публикацию нашего приложения Facebook Gaming в App Store, что в свою очередь означает, что пользователи iOS имеют в своём распоряжении худший функционал, нежели у тех, кто использует Android».

The facebook gaming booth is shown at E3, the world’s largest video game industry convention in Los Angeles, California, U.S. June 12, 2018. REUTERS/Mike Blake – RC1AAF6CE030

Изначально Facebook планировала запустить данное приложение одновременно для всех платформ, однако версия для iOS, как мы видим, очень сильно задержалась из-за обнаруженных ограничений. И тем не менее, даже такая, действительно большая жертва временем не пошла приложению на пользу. Так что в том случае, если вы скачаете Facebook Gaming на своё iOS устройство, и вам оно совершенно не понравится из-за своих скудных возможностей, то винить в этом стоит не Facebook, а Apple. Из-за политики магазина данной корпорации сейчас, к слову, страдает не только Facebook, но и Google, Nvidia и Microsoft, которые не могут выпустить свои полноценные платформы для облачного гейминга. Так что хочется верить в то, что Apple пересмотрит свои правила, и сделает их более реализуемыми на практике, дабы облачные технологии добрались и до пользователей Apple в полной мере.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: