Домой Космос НАСА вспоминает подвиг марсианского...

НАСА вспоминает подвиг марсианского ровера Sojourner

Сегодня космическое агентство НАСА, в честь прошедшего Дня Независимости США, вспоминает своего первого ровера-героя, благодаря которому человечеству в принципе открылась возможность как можно более детальным и современным образом исследовать Марс – речь идет о первом ровере Sojourner, который приземлился на поверхность Красной Планеты в 1997 году и стал первой исследовательской миссией, собравшей действительно много подробностей и аспектов относительно планеты. Стоит отметить, что важность и необычность ровера Sojourner заключается в том, что благодаря ему в итоге удалось сконструировать и отправить последующие роверы в лице Opportunity и Curiosity.

Несмотря на то, что тот же ровер Opportunity уже представляет собой потерянную и неактивную миссию, все-таки нельзя сказать, что технический и научный опыт самого раннего исследовательского ровера Sojourner стал чем-то не вполне достойным. Напротив, благодаря тому, что специалистам НАСА в свое время удалось собрать так много информации о геоландшафте и особенностях атмосферы Марса, дальнейшее строительство, отладка и отправка роверов Curiosity и Opportunity стало возможным.

В столь значимый для всей страны и для космического агентства НАСА день, руководство НАСА решило отдать дань первому роверу Sojourner – который, к слову, приземлился на Марс в составе исследовательского корабля Pathfinder, а он также в своем роде представляет нечто необычное по меркам космических технологий того времени. Роверу Sojourner всего за 83 дня, что он провел на поверхности Марса, удалось собрать более 550 изображений, а Pathfinder добыл целых 16,5 тысяч снимков Марса самого разного типа, формата и назначения.

В любом случае, именно благодаря подвигу исследовательского ровера Sojourner в 1997 году теперь руководство космического агентства НАСА обладает возможностью претворять свои планы и миссии все лучше, пользуясь намного более точными данными и намного более производительными инструментами и подходами для исследования. Тем не менее, остается еще немало вопросов относительно того, каковы будут планы НАСА на следующий 2021 год в плане Марса.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
678ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: