Домой Изобретения Ученые МТИ создали улучшенный...

Ученые МТИ создали улучшенный вариант маски N95

Становится понятно, что использование масок против коронавируса нового типа будет продолжать являться основным трендом в мировом здравоохранении по крайней мере до конца текущего года – однако основная проблема их массового использования состоит в том, что большую часть таких лицевых масок просто невозможно использовать более одного раза. Разумеется, многие люди уже длительное время занимаются самостоятельным изготовлением собственных масок, однако это также дается не всем, а у некоторых просто нет времени на это. В качестве альтернативного решения команда специалистов из Массачусетского Технического Института представила свой новый проект.

Их проект представляет собой нечто вроде оптимизированной и улучшенной версии ставшей уже традиционной лицевой маски против частичек вируса под индексом N95 – такие маски признаны наиболее эффективными, поскольку обладают возможностью задерживать абсолютное большинство опасных частиц в воздухе. Но стандартную конфигурацию N95-масок нельзя стирать и использовать повторно, а новый рабочий прототип такой маски от массачусетских специалистов очень даже можно, что и делает ее наиболее привлекательной для использования.

Как сообщили сами разработчики из Института, в ее основе используется специальная конфигурация силиконовой резины холодной вулканизации, которая изготавливается при помощи довольно низких температур и не требует никаких дорогостоящих материалов и методов для своей подготовки. Помимо основной структуры, в новой модифицированной маске N95 также используется отдельный снимаемый фильтр, который изготовлен из данной резины в сочетании с некоторыми полимерами, за счет чего он обладает легким весом и высокой прочностью.

Возможность использовать такую высокоэффективную защитную маску против коронавируса нового типа является основным преимуществом для большинства пользователей, а потому можно не сомневаться в том, что в течение довольно короткого времени специалисты представят окончательную коммерческую форму своей новой маски. До тех пор пока лишь остается пользоваться наиболее эффективными масками из числа сторонних.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: