Домой Космос НАСА заключила контракт с...

НАСА заключила контракт с Rocket Lab относительно проекта CAPSTONE

Космическое агентство НАСА продолжает активно экспериментировать с различными проектными разработками и технологиями, нацеленными на то, чтобы сделать последующую миссию Artemis по освоению и колонизации Луны еще более легкой. В частности, сегодня появились сведения о том, что космическое агентство подписало контракт с калифорнийской компанией Rocket Lab, специализирующейся на подготовке и создании различных космических аппаратов и технологий. В центре нового контракт идет речь о проекте CAPSTONE, представляющий собой модифицированный спутник CubeSats для организации информационного и радиополя вокруг Луны – ведь именно туда он и направляется вскоре.

Сами спутники CubeSats были представлены в конце 2018 года, являясь мини-версией более габаритных спутников, которые выполняют самые разные задачи, начиная от составления снимков планет и заканчивая моделированием радиоволн. Что касается проекта CAPSTONE, то его основная цель заключается в том, чтобы запустить нескольких таких спутников на внешнюю орбиту Луны, откуда они будут формировать первый предварительный этап радио-покрытия для будущей миссии Artemis, одновременно служа в качестве дополнительного средства наблюдения за Луной.

Стоит отметить тот факт, что сами по себе спутники CubeSats была слабо изменены – по большей части модификации подверглись некоторые внутренние ресурсы и модули управления, чтобы сделать спутник несколько более надежным и устойчивым к различным факторам внешней среды. Впрочем, остальные аспекты и подробности в отношении указанного проектного контракта продолжают оставаться секретом.

Единственное, о чем известно наверняка – это о достаточно внушительной сумме в 9,95 миллиардов долларов США, которая будет в итоге потрачена на отправку, поддержку и модификацию спутников. Становится очевидно, что стоимость только продолжит возрастать по мере того, как данный этап будет все лучше и лучше готовить спутник к освоению Луны. Тем более, что поступили и другие сведения о том, что само течение исследовательской миссии Artemis в ближайшем будущем может серьезно измениться ввиду новых приоритетов и целей программы.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: