Домой Космос НАСА засекла странные радиосигналы...

НАСА засекла странные радиосигналы из космоса

Различные радио-сигналы из космоса нередко интерпретируются специалистами и людьми с богатым воображением в качестве потенциальных сигналов, посылаемых отдаленной космической цивилизацией – однако часто их причина и источник оказываются весьма прозаическими, отсылая то к ближайшим к Земли спутникам, то к отдаленным планетам и астероидам. Однако сегодня команда специалистов по отслеживанию таких сигналов из космического агентства НАСА представила свой новый отчет относительно обнаружения нового потока таких сигналов, и тут уже их конкретная причина и источник остаются невыясненными, ввиду большой отдаленности их происхождения.

Кроме того, указанные сигналы являются весьма короткими – всего в несколько фрагментов одной миллисекунды – что не позволяет как следует их разобрать на составные части, что и порождает множество разногласий относительно их назначения. В одном, правда, ученые сходятся, а именно в том, что эти сигналы следуют определенному паттерну, поскольку его удалось установить сравнительно легко, благодаря аналогичным радиосигналам короткой волны, которые ученые НАСА засекли в 2007 году. Однако в отличие от первой партии таких космических радиосигналов, чей паттерн повторения равнялся 16 дням, новые сигналы повторяются каждые 157 дней, что еще больше усложняет возможность их последовательного и внимательного изучения.

Разумеется, уже на текущий момент времени многие ученые и команды специалистов строят самые невероятные теории, в том числе о попытке сторонних иноземных цивилизаций связаться с нами, хотя и более логичные и обычные причины они также не отставляют. В любом случае, пока еще рано говорить об окончательном результате исследования, ведь остается еще множество вопросов.

Но даже если речь идет о потенциальной попытке внеземной цивилизации связаться с нами и сторонними цивилизациями, то тут, скорее всего, речь идет о возможности передачи сигнала не на Землю непосредственно, а на другой объект – который, по-видимому, может отражать сигнал и делать его еще более длинным. Так что на данный момент времени остается дожидаться более точных и конкретных подробностей относительно того, к чему пришла команда специалистов из НАСА.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: