Домой Технологии Intel раскрыла ключевые особенности...

Intel раскрыла ключевые особенности чипов линейки Rocket Lake

Наконец-то это случилось. Компания Intel раскрыла практически всю дополнительную информацию о своих грядущих, крайне интересных процессорах 11-го поколения для настольных ПК, которые будут входить в линейку Rocket Lake серии S. И тем не менее, к большому сожалению, о дате релиза компания решила не говорить и на этот раз. Но если довериться слухам и утечкам новые процессоры ожидаемо появятся в продаже уже в первом квартале следующего 2021 года. Если же приступить к обсуждению технических возможностей грядущих процессоров, то сперва стоит сказать, что в отличие от чипов компании 10-го поколения, которые имели по 10 ядер, новая линейка, как изначально и утверждали утечки, будет иметь лишь 8 ядер.

И тем не менее, даже с учётом этого новое поколение в плане производительности будет куда лучше своих предшественников. И в первую очередь компании удалось существенно повысить эффективность своих чипов именно за счёт применения архитектуры Cypress Cove, которая сочетает в себе ядро ​​Ice Lake и графическую архитектуру Tiger Lake. И в целом, свои плюсы можно найти даже и в уменьшении количества ядер. Таким образом новая линейка Rocket Lake будет являться крайне хорошим выбором для геймеров, которые в свою очередь в большей степени обращают внимание именно на тактовую частоту.

И если же продолжать верить словам Intel, то уже упомянутая выше архитектура Cypress Cove «позволит добиться двукратного прироста производительности в обмене данными между потоками». Данный факт, согласно словам производителя, будет способен обеспечить наилучшую производительность при переходе от одного поколения к другому за всю историю Intel. Технический гигант также утверждает, что пользователи смогут ощутить на себе «50-процентный прирост в производительности встроенного графического процессора по сравнению с предыдущим поколением». Данные результат достигнут благодаря использованию новой графической архитектуре Xe. Нельзя пройти и мимо того, что новые чипы производителя будут поддерживать вплоть до 20 линий PCIe 4.0.

Это в свою очередь позволит поддерживать использование гораздо более быстрых SSD-накопителей и других периферийных устройств, нежели сейчас. Ну и в конце-концов — Intel наконец-то увеличивает количество контроллеров памяти, отныне поддерживая более высокую скорость работы оперативной памяти — вплоть до 3 200 МГц при использовании стандарта DDR4. Среди других новых функций стоит отметить поддержку новых медиа-контроллеров, включая HEVC (VP9) и AV1. Более того, система с чипами также будет поддерживать и DP1.4a, HDMI 2.0b, а также HBR3 с возможностью работы сразу с тремя дисплеями 4K60p или двумя 5K60p.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
672ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: