Домой Космос Роскосмос и ЕКА откладывают...

Роскосмос и ЕКА откладывают миссию ExoMars до 2022 года

Сегодня стало известно о том, что готовящаяся к запуску исследовательская миссия ExoMars от Роскосмоса и ЕКА была перенесена на 2022 год – данное решение объясняется в первую очередь недостатком результатов проведенных тестов и испытаний по программной и аппаратной части, а также отсутствием на данный момент необходимого количества материалов и человеческого ресурса. Европейского Космическое Агентство изначально разработало концепцию данного исследовательского ровера, чья основная цель заключается в бурении поверхности Марса для поиска и идентификации следов, которые могли бы потенциально указывать на историю развития жизни на Красной Планете.

Разумеется, эта теория пока еще лишь остается теорией, однако уже сейчас можно догадываться о том, что объединенная команда специалистов предпримет для поиска опровержения или подтверждения ее. Несмотря на то, что изначально миссия была назначена на 2021 год, ее пришлось перенести на 2022 год ввиду недостатка в необходимом оборудовании, человеческих ресурсах и невозможности добиться необходимых результатов тестирований с использованием отдельных инструментов ровера. Последний момент является в данном случае наиболее важным, поскольку именно благодаря многоаспектному и многофункциональному оборудованию ровер и будет производить необходимые замеры и исследования.

Стоит отметить тот факт, что ЕКА и Роскосмос обладают собственными взглядами на то, как именно следует подготавливать и запускать ровер, однако по основным техническим и юридическим вопросам оба агентства уже договорились друг с другом – вот и незапланированное отложение миссии является в этой связи чем-то вроде взаимного согласия.

Сам по себе исследовательской ровер ExoMars не является чем-то сверхсложным или чересчур функциональным в сравнении со многими аналогичными разработками, однако он сочетает в себе прямо-таки идеальный баланс функций и гибкости в передвижении. Кроме того, агентства отмечают, что они сумели в значительной степени переработать способ работы бурового инструмента, который якобы теперь предлагает значительно более высокий уровень надежности и эффективности даже при более сложных ситуациях и задачах.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,432ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: