Домой Космос Телескоп Хаббл представил уникальный...

Телескоп Хаббл представил уникальный снимок кометы Neowise

Космическое агентство НАСА продолжает немало удивлять всех поклонников и ценителей космических исследований своими фотографиями и научными данными относительно изучения различных космических объектов. Вот и сегодня ответственная команда астрофизиков по исследовательской миссии космического телескопа Хаббл от НАСА представила новые снимки ставшей уже весьма популярной кометы Neowise, которая в данный момент считается наиболее яркой из всех когда-либо зарегистрированных комет подобного типа. А удачно получившийся при помощи фотоинструментов телескопа Хаббл снимок лишь в очередной раз иллюстрирует, почему комета пользуется такой популярностью.

Дело в том, что новый высокодетализированный снимок удалось заполучить лишь тогда, когда означенная комета максимально близко пролетела вблизи нашего Солнца, на расстоянии примерно в 27 миллионов миль – такая близость к чрезвычайно высоким температурам и крайне сильному гравитационному полю Солнца не могла бы не разрушить абсолютное большинство комет, но только не Neowise. А этот аспект, в свою очередь, косвенно доказывает ранее предложенную теорию астрофизиков о том, что в основе ядра кометы содержится очень прочный и плотный объем льда с окружностью более трех миль, иначе комета совершенно точно бы распалась.

Кроме того, на новом снимке от телескопа Хаббл можно наглядно пронаблюдать за тем, как изменился хвост кометы, составленный по большей части из газов и космической пыли – дело в том, что он продлился дополнительным образом, теперь составляя собой расстояние в 11 тысяч миль от ядра и до самого своего конца, что также можно рассматривать как уникальный космический феномен.

Конечно, мы пока еще мало что точно знаем о внутренней структуре и взаимосвязях между различными энергетическими уровнями комет, однако мы совершенно точно знаем, что большая их часть безвозвратно уничтожается, едва лишь пролетев вблизи Солнца – что не стало судьбой кометы Neowise, за которой специалисты-астрофизики из НАСА и других космических организаций продолжают с интересом наблюдать. Остается лишь дожидаться нового витка данных относительно кометы, либо же новых высококачественных ее снимков.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: