Домой Космос Ученые предрекают существование десятков...

Ученые предрекают существование десятков тысяч черных дыр в центре нашей галактики

Исследование известной нам Вселенной на данный момент сталкивается со множеством интересных, но в то же время противоречивых научных теорий и гипотез – как, например, теория о том, что вокруг одной массивной черной дыры непременно должны развиваться черные дыры поменьше. Данной теории насчитывается уже не первый десяток лет, однако только сейчас ее удалось окончательно доказать благодаря работе талантливой команды астрофизиков из Колумбийского Университета, которые действительно обнаружили более десяти малых черных дыр вокруг массивной черной дыры под названием Стрелец А* – данная черная дыра располагается в самом центре галактики Млечного Пути.

Как заявляет руководитель проектного исследования, Чак Хэйли, профессор астрофизики и со-основатель Лаборатории Астрофизики при Колумбийском Университете, именно это открытие позволит в дальнейшем строить различные теории и проверять их на практике. Дело в том, что Млечный Путь является своего рода звездной лабораторией для изучения феномена и свойств черных дыр, а Стрелец А* является наиболее близким кандидатом. Тем более, учитывая тот факт, что ближайшие подобные образования располагаются на расстоянии в свыше 100 тысяч световых лет от Земли.

К тому же, ученые предполагают, что возникновение малых черных дыр вокруг одной массивной в первую очередь объясняется особенной средой их обитания – облачная среда из газа и пыли является “жизнеспособной” для быстрого развития планет, а затем, во время их “смерти” для превращения в черные дыры. Более того, команда выдвигает теорию о том, что планеты вне данной среды также поддаются влиянию массивной черной дыры.

На данный момент проектная команда занята исследованием загадки о том, почему некоторые черные дыры более склонны к тому, чтобы формировать так называемую “систему звездной двоичности”, а другие – нет. В том случае если команде удастся преуспеть в поиске ответов на вопросы, то данный раздел современной астрофизики значительно пополнится новыми эмпирическими данными, связанными с особенностями и аспектами формирования черных дыр во Вселенной.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,428ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
682ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: