Домой Космос Запуск ракеты ULA Delta...

Запуск ракеты ULA Delta 4 был вновь отложен

Компания United Launch Alliance, занятая в сфере космических исследований и частных миссий, сегодня сообщила широкой общественности о провале очередного пуска своей ракеты ULA Delta 4, которая переносила на сей раз несколько так называемых шпионских спутников National Reconnaissance Orbiter, причем пока что не уточнила конкретной причины отмены запуска. Сама отмена произошла буквально за три секунды до того, как ракета должна была взмыть в воздух, что стало действительно большой неожиданностью как для партнеров компании, так и для ее инженерной команды – единственное, что точно известно, так это то, что три двигателя ракеты зажглись и деактивировались в процессе старта.

Такое поведение нельзя назвать нехарактерным в случае если предварительные проверочные работы систем двигателя не были проведены как следует – однако руководство и командный центр United Launch Alliance сообщили, что все было проведено по высшему разряду, и пока что неясно, в чем именно кроется причина столь быстрого отказа двигателей. Ракета ULA Delta 4 должна была стартовать 29 августа в 3:28 по восточному времени с территории мыса Канаверал в штате Флорида, США, однако некоторые сведения указывают на то, что это запуск изначально предполагался на час раньше.

Более того, предыдущая попытка запуска данной ракеты несколько дней назад также не увенчалась успехом, поскольку тогда была обнаружена проблема в работе пневматической системы на земле. Что касается текущего провала, то, по словам специалистов космической компании, он может быть в большей степени связан с некоторыми неучтенными ранее второстепенными аспектами, нежели чем с работой основных систем двигателя ракеты.

Тем не менее, остается лишь дожидаться окончательного разрешения ситуации и полагаться на то, что команда инженеров и технических специалистов в самом деле сумеет осуществить правильное расследование в отношении того, что стало истинной причиной отказа ракеты. С другой стороны, некоторые эксперты предполагают, что тут может идти речь о довольно-таки непростой неисправности, связанной непосредственно с наземными платформами, а в этом случае компании может понадобится даже больше времени на ремонт, чем она рассчитывает.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: