Домой Наука Центр CDC призывает выбросить...

Центр CDC призывает выбросить яйца вкрутую из-за листериоза

Сегодня Центр по предотвращению и контролю заболеваний США CDC выпустил официальную памятку-призвание о необходимости выбросить все ранее приобретенные продукты с содержанием яиц вкрутую, поскольку выявленный ранее очаг листериоза – отдельной ветки инфекционных заболеваний, вызываемые чаще всего испорченной едой – так или иначе связан с данным продуктом. Несмотря на то, что в общем и целом текущая проблема листериоза уже была устранена, представители медицинского центра вместе с коллегами из Министерства Здравоохранения США указывают, что те люди, у которых еще могли остаться испорченные яйца вкрутую, рискуют подвергнуться заражению.

Несмотря на то, что сам по себе листериоз не представляет ничего опасного и в целом проходит без особенных последствий для организма, все-таки для отдельных групп и категорий людей он может представлять довольно-таки большую опасность – преимущественно для пожилых и тех людей, у которых очень слабый иммунитет. Яйца вкрутую были определены командой медицинских специалистов как первоначальный фактор очага и распространения листериоза в большинстве штатов Америки, а потому они призвали общественность выбросить все ранее приобретенные продукты с содержанием яиц, сваренных таким образом.

Стоит отметить, что примерно похожая ситуация уже возникала ровно два года тому назад на территории южных штатов страны, где из-за массового использования и потребления яйц вкрутую, испорченных листериозными бактериями, было множество случаев отравления, некоторые из которых закончились летальным исходом. Так что на сей раз представители Центра CDC США не намерены рисковать и уже сейчас осуществляют все профилактические меры для того, чтобы не дать листериозу распространиться дальше.

Стоит отметить, что с учетом всех ранее выполненных процедур, американской общественности вряд ли есть о чем беспокоиться, но совет о необходимости избавления от потенциально порченных яиц вкрутую все еще остается актуальным и практически обязательным к прислушиванию. Разумеется, на данном этапе представители CDC совместно с коллегами из Министерства Здравоохранения США проводят дополнительную проверку по прочим потенциальным очагам заражения листериозом.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: