Домой Наука Антихолинолитики могут серьезно вредить...

Антихолинолитики могут серьезно вредить когнитивным способностям

Достаточно популярный класс медикаментов под общим названием антихолинолитики представляет собой довольно-таки проблемный момент для некоторых пациентов и людей, которые вынуждены так или иначе прибегать к нему – по крайней мере, так считает команда исследователей-нейробиологов из Американской Академии Нейронауки, сегодня представившей результаты своего нового сравнительного исследования. По их словам, применение абсолютного большинства этих легкодоступных препаратов – большая часть которых в самом деле распространяется безо всякого рецепта – может серьезно навредить когнитивным способностям многих людей, а в особенности тех, кто подвержен деменции.

Одно из последних исследований на этот счет публиковалось достаточно давно, и оно не отвечает на главный вопрос о том, насколько тесна взаимосвязь между антихолинолитиками и риском возникновения и развития различных нейродегенеративных состояний. Однако, как сообщила команда ученых из Американской Академии Нейронауки, основная опасность данного класса медицинских препаратов как раз заключается в том, что они действуют на когнитивные способности человека достаточно незаметным образом, нередко скрываясь под различными аллергическими реакциями и аллергической симптоматикой – к примеру, как это было проиллюстрировано на примере гидроксизина и дифенгидрамина, часто применяемые антиаллергенные препараты без рецепта.

Команда исследователей предупреждает о том, что подавляющая часть антихолинолитиков в самом деле может приводить к довольно печальным последствиям, в особенности это характерно для тех людей, которые страдают явной предрасположенностью к деменции.

На данный момент времени данное исследование носит предварительный характер и пока что еще не готово представить сколь-нибудь конкретные данные относительно того, какие именно препараты данного класса могут быть наиболее опасными. С другой стороны, ранее было представлено немало аналогичных исследований, которые точно так же могут быть полезными и интересными для пользователей и исследователей в целом, и которые точно так же указывали на явный риск, присутствующий в систематическом приеме данных препаратов.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: