Домой Космос Астрофизики раскрыли секрет гиперновой...

Астрофизики раскрыли секрет гиперновой SN 2006gy

Еще в сентябре 2006 года, специалисты-астрономы всех космических агентств засекли в небе следы одного из наиболее яркого происшествия за всю историю документированной астрофизики – взрыв звезды в Созвездии Персея. Оказавшись в 50 миллиардов раз более ярким чем свет солнца, данный взрыв отдаленной звезды привлек к себе внимание ведущих исследователей астрофизики, но так и оставил в себе загадку относительно происхождения столь высокого показателя яркости. Однако сегодня несколько специалистов НАСА заявили, что, возможно, нашли наиболее рациональный и логичный ответ на вопрос о том, почему взрыв этой сверхновой заметно превзошел свет собственной галактики.

Стоит отметить, что на тот момент времени эта сверхновая была настолько яркая, что ей сразу же нашли более подходящую замену в названии на “гиперновую” – взорвавшаяся звезда держалась ярким полотном на протяжении более 70 дней с момента взрыва. На данный момент времени, специалисты НАСА представили свою новую теорию относительно того, почему взорвавшаяся звезда разразилась таким ярким светом – и согласно ей, это произошло вследствие наличия там второй звезды, скрытой до времени наблюдения за взрывом.

Проанализировав множество данных относительно эмиссионных лучей после взрыва звезды SN 2006gy, астрофизики пришли к выводу о том, что максимальный пик пришелся именно вследствие столкновения со звездной массой другой звезды. Эту же теорию в достаточно степени подтверждает нахождение довольно-таки большого количества железа в звездной массе, что также может указывать на то, что звезда столкнулась с другой звездой, богатой железом и прочими свойственными им химическими веществами.

Как бы там ни было, специалистам НАСА еще предстоит провести дополнительное статистическое расследование относительно того, насколько данная теория вообще может претендовать на звание реальной. Для этого они уже подготовили несколько симуляционных проектов и сценариев, в которых участвует не только вторая гипотетическая звезда, но также масса сторонних космических объектов. За неимением более рационального ответа, эта теория кажется пока наиболее реальной.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: