Домой Наука FDA отозвала 60 тысяч...

FDA отозвала 60 тысяч фунтов куриных наггетсов в США

Контроль качества продуктов питания на самом деле представляет собой далеко не такой простой процесс, как многие себе его воображают – ведь даже после того, как производитель проверил свою продукцию на предмет потенциально вредных соединений в нем, все равно он может позже раскрываться как не самый безопасный для потребления. Именно это и произошло сегодня в отношении мясной продукции от техасской компании Pilgrim’s Pride, а именно в отношении куриных наггетсов, продаваемых под знаком данной торговой марки на территории США. В связи с чем ответственные лица и организации, занятые в сфере общественного здравоохранения, решили отозвать солидную партию этих продуктов.

Прежде всего стоит отметить тот факт, что речь идет об отзыве более 60 тысяч фунтов данных куриных наггетсов, которые продаются под торговой маркой Pilgrim’s Pride уже в готовом виде – покупателю лишь остается их немного разогреть перед употреблением. Более того, проблема состоит в обнаружении в данных наггетсах довольно большого количества резины пищевого типа, которая, тем не менее, может вызывать некоторые проблемы с пищеварением, дыхательными путями и становиться катализатором развития различных заболеваний внутренних органов при длительной аккумуляции.

Таким образом, специалисты из Федеральной Комиссии по контролю качества продуктов питания и медикаментов США совместно с коллегами из USDA решили отозвать указанный объем пищевых продуктов данной компании, с чем та полностью согласилась. Пока что неизвестно точно, в чем состоит причина столь серьезного загрязнения резиной, однако многие предполагают, что ошибка была допущена где-то на этапе упаковки и подготовки продукта к отправке.

Таким образом, FDA и USDA рекомендует жителям США – а в особенности жителям Среднего Запада – временно отказаться от покупки мясной продукции компании Pilgrim’s Pride. А если пользователи уже все-таки приобрели данную партию, то специалисты рекомендуют проверить, если в их упаковке наггетсов может быть риск загрязнения – для этого надо обратить внимание на код упаковки, и если он соответствует номеру 0127, то лучше этот продукт не потреблять в пищу

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: