Домой Интернет Из-за ошибки в Google...

Из-за ошибки в Google Takeout ваши личные фотографии и видео могли попасть на телефон случайного человека

Безопасность и сохранность наших с вами персональных данных, это, безусловно, крайне важная вещь, ведь никто из нас не желает, чтобы та или иная конфиденциальная информация попала в руки других людей, так как это потенциально может нам с вами очень серьёзно навредить. И в последние годы без исключения все технические гиганты акцентируют наше с вами внимание как раз таки на том, что они делают всё возможное для того, чтобы обеспечить максимальный уровень сохранности наших конфиденциальных данных. И корпорация Google не является исключением.

За последние годы она внедрила в свою операционную систему Android и во все собственные приложения новые функции, которые как раз таки и обеспечивают максимальную степень конфиденциальности данных. Но, к сожалению, индустрия технологий на сегодняшний день является относительно молодой отраслью, которая несмотря ни на что не является идеальной и максимально защищённой. И если же вернуться к обсуждению компании Google, то стоит сказать, что и она не так давно столкнулась с этой самой «несовершенностью» технологий.

Всё дело в том, что ваши личные фотографии и видео из-за ошибки фирменного сервиса Google Takeout могли попасть в руки других, совершенно случайных людей. Если вы не в курсе, то Google Takeout используется для резервного копирования тех или иных данных, в том числе и фотографий с видео. В любом случае сама компания призналась, что такая ошибка системы действительно имела место быть. Если быть более конкретным, то «в группе риска» находятся те пользователи Google Takeout, которые создавали резервные копии своих фото и видео файлов в период с 21 по 25 ноября прошлого года. Именно в тот период времени, если верить словам компании, как раз таки и произошла ошибка системы, по итогу которой ваши личные снимки могли попасть в руки совершенно любого человека. Резервно скопированные файлы, в следствии данной неполадки, могли привязаться к аккаунту любого другого пользователя Google Takeout.

И да, в том случае, если в вышеуказанный временной промежуток вы внезапно обнаружили на своём смартфоне какие-то незнакомые вам изображения, то теперь-то вы знаете от куда они у вас появились. В любом случае данная ошибка была устранена 25 ноября, но только недавно технический гигант приступил к полномасштабной рассылке электронных писем всем пользователям Google Takeout, в которых Google предупреждает их о том, что ранее подобная ошибка могла существовать. Но в том случае, если вы регулярно создаёте резервные копии своих данных, то вам, скорей всего, нечего бояться, ведь согласно официальному заявлению Google от данной, столь неприятной ошибки пострадал всего-навсего 0,01 процент пользователей Google Takeout.

Источникengadget

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: