Домой Наука Испытано новое экспериментальное лекарство...

Испытано новое экспериментальное лекарство от психоза

Лечение и купирование различных психических заболеваний в современное время проводится на несравненно более высоком уровне, нежели это было еще в середине прошлого века, когда ту же шизофрению и связанные с ней состояния преимущественно лечили лоботомией. Однако сегодня команда талантливых исследователей-медиков из нескольких университетов Великобритании представили результаты своего нового исследования, в центре которого находится применение нового экспериментального вещества против шизофренических состояний и психоза, которое, помимо всего прочего, не обладает опасными и долгосрочными побочными эффектами, в отличие от многих современных лекарств.

Лечение шизофрении становится еще более сложным процессом, поскольку у большинства пациентов начинаются нарушения различных отделов мозга, предугадать динамику которых часто очень трудно. Часто медики применяют специальные вещества и химические агенты, блокирующие выработку гормона D2-дофамина в головном мозге, чтобы лучше справляться с приступами психоза – но это часто обладает довольно серьезными последствиями для пациентов.

А потому команда специалистов решила сосредоточиться на другом методе купирования и лечения шизофазии и психоза, а именно на применении нового экспериментального вещества под названием SEP-363856, который, вместо блокировки D2-дофаминовых рецепторов в мозгу, задействует другие участки мозга и нейронных связей, тем самым существенно снижая риск и последствия психоза. После первоначального четырехнедельного периода тестирований с применением данного вещества на 250 пациентах с шизофренией, ученые обнаружили, что более половины пациентов испытали значительное облегчение.

В частности, их риск психоза во время приступов шизофрении упал до показателя в 17,2 пунктов по специальной шкале оценки PANNS – где средний нормальный и безопасный показатель для пациентов с шизофренией и психозом находится на уровне в 30 пунктов. Таким образом, новый экспериментальный химический агент в самом деле может в самое ближайшее время обзавестись коммерческой медикаментной оболочкой и стать наиболее эффективным средством купирования и лечения различных шизофренических состояний.

Источникnewatlas

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: