Домой Космос НАСА активно разрабатывает проект...

НАСА активно разрабатывает проект SPLICE

Космическое агентство НАСА в последнее время весьма немалое внимание и время уделяет проработке и тестированию новых подходов и возможностей осуществления приземления своих различных космических кораблей и ракет – дело в том, что с учетом наличия будущих миссий по отправке людей-астронавтов на Луну и Марс, вопрос безопасного приземления является весьма приоритетным и крайне важным. Именно поэтому НАСА сегодня представила новый комплексный проект под названием SPLICE, который обещает вобрать в себя самые лучшие и наиболее многообещающие разработки в отношении новых технологий и подходов по приземлению космических кораблей.

Не секрет, что на той же Луне нередко наблюдаются довольно проблематичные для посадки кораблей и шаттлов участки, все покрытые острыми выступающими камнями и прочими ландшафтными неровностями. Однако у НАСА уже имеется в запасе довольно-таки многообещающий набор технологий, который позволит ее будущим исследовательским миссиям беспроблемно осуществлять посадку на различные виды участков Луны и Марса, не говоря уже о других планетах в будущем для колонизации.

Именно с этой целью и был создан проект SPLICE, который расшифровывается как Safe and Precise Landing Integrated Capabilities Evolution, вбирающий в себя самые интересные и комплексные наработки, позволяющие обезопасить процесс посадки кораблей. Внутри данного проекта сейчас крутятся мини-проекты по разработке новых систем лазерного наведения и составления виртуальных карт прямо во время полета шаттлов, поскольку эти два инструмента имеют наиболее важный приоритет в оформлении новых безопасных систем приземления.

С учетом того, что ранее космическое агентство НАСА так или иначе высказывалось самым лестным образом относительно работы в этом направлении, становится ясно, что относительно скоро она сможет представить окончательные прототипы наработок. Не говоря уже о том, что проработка таких технологий позволит заметно обезопасить осуществление будущей миссии Artemis, которая ставит своей целью возвращение людей-астронавтов на поверхность Луны с последующей ее колонизацией и постройкой постоянного аванпоста.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: