Домой Космос Rocket Lab возобновит полеты...

Rocket Lab возобновит полеты своих ракет в августе

Несмотря на свою техническую неудачу в начале июля текущего года, космическое агентство Rocket Lab все-таки продолжит активно работать над улучшением функционала и возможностей своих ракетных технологий, уже в текущем месяце возобновив систематические полеты своих ракет. Новость об этом была передана непосредственно от руководства компании мировой общественности, и содержит она в себе в первую очередь желание продемонстрировать несгибаемую волю к новым свершениям и достижениям на поприще космических технологий. Таким образом, уже в течение первой половины августа компания планирует осуществить большую часть ранее запланированных на лето запусков.

Что касается предыдущей неудачи, случившейся 4 июля, в рамках которой ракета Electron не сумела как следует осуществить орбитальный полет – результате чего она была безвозвратно потеряна вместе с большей частью находившегося на ее борту груза – все-таки она не станет окончательной и является чем-то вроде прекрасной работой над ошибками. Представители инженерно-технического отдела подготовки типовых ракет Electron в стане Rocket Lab отметили, что уже как следует изучили лог полета и выявили все самые важные и критические ошибки, приведшие к столь показательному провалу запуска.

Стоит также отметить, что тогда на борту ракеты Electron располагался также отдельный спутник от компании Canon, а потому особенно удивляет тот факт, что между обеими компаниями теперь вновь восстановился прежний контракт, так что без заказов на ближайшее время компания явно не останется. Что касается самого провала, то, не вдаваясь в технические тонкости, специалисты Rocket Lab указывают на неисправность главных цепей в электропроводке стартера ракеты.

Именно они и привели к непоправимому изменению в работе основной части двигателя ракеты, а также ее ускорителя, что и стало причиной недолета ракеты до назначенной орбитальной точки, после чего она была потеряна. Стоит отметить тот факт, что ранее запланированные запуски в течение августа все-таки состоятся и будут в первую очередь ориентироваться на проверку работоспособности основных систем данной возвратной ракеты в будущем.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
680ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: