Домой Технологии Epic Games создаст операционную...

Epic Games создаст операционную систему для нового Hummer

Вчера стало известно о пожалуй одном из самых неожиданных и необычных партнёрств в этом году. Дело в том, что компания Epic Games, которая создала крайне популярную игру Fortnite, объявила о том, что она начнёт сотрудничать с различными автопроизводителями. Более того, первый партнёр уже найден. Им является один из крупнейших автомобилестроительных гигантов в мире — General Motors. Н что же именно могло сподвигнуть игровую компанию сотрудничать с производителем автомобилей?

Ответ одновременно прост и очень интересен. General Motors будет использовать платформу разработки игр, а именно движок Unreal Engine, для создания автомобильного программного обеспечения в рамках инициативы, которую Epic называет «человеко-машинным интерфейсом». Интересно и то, что самым первым автомобилем, который будет «работать на базе использующим Unreal Engine», станет грядущий электрический Hummer EV. И да, если вы ещё не поняли, то именно та технология, на основе которой была создана игра Fortnite, будет использоваться в первоклассных и дорогостоящих автомобилях.

Представлен же данный Hummer будет 20 октября текущего года. Стоит обратить внимание и на то, что компании объяснили логику своих мыслей, которые и привели к данному соглашению.Они считают, что все современные автомобили в первую очередь конструируются с использованием непосредственно программного обеспечения. Все автомобили, которые собираются на заводах, имеют огромное множество бортовых компьютеров и всё чаще полагаются на сенсорные экраны вместе с цифровыми интерфейсами, за счёт которых и осуществляется управление многими функциями автомобилей.

Unreal Engine объективно является отличной платформой для создания полноценного, хорошо работающего программного обеспечения, которую, по мнению компании Epic Games, можно запросто интегрировать в современные автомобили. Руководство Epic Games утверждает, что различные автопроизводители, например всё тот же General Motors, совместно с дизайнерами пользовательского интерфейса, которые будут создавать программное обеспечение, смогут сделать куда больше чем раньше. Имеется в виду не только более простой, удобный и красивый интерфейс с визуальной точки зрения, но и куда более продвинутый в плане функционала. Так что программистам, работающим на автопроизводителей, которые хоть слегка знакомы с Unreal Engine, уже совсем скоро, вероятней всего, будет куда проще выполнять свои обязанности.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,422ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
675ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: