Домой Наука Конструктор LEGO может стать...

Конструктор LEGO может стать отличной альтернативной современной термоизоляции

Игровые конструкторы от компании LEGO могут быть полезными не только для развлечения и развития полезных навыков мелкой моторики и логики у детей, но также для составления собственных изоляционных слоев – к такому выводу пришла команда специалистов по материальному инжинирингу из Университета Ланкастера. Дело в том, что один из исследователей-физиков в рамках своей научной работы решил проверить, насколько хорошие свойства термоизоляции выказывают фирменные блоки Лего, и не только был удивлен данным отличным показателем, но также некоторыми сторонними свойствами, которые могут сделать конструкторы LEGO полноценной альтернативной ABS-материалам на рынке.

Дело в том, что тестирования проводились с использованием одних лишь конструкторских блоков LEGO, безо всяких второстепенных и вспомогательных материалов наподобие высоко-адгезивного клея. Основной задачей было проверить, насколько хорошо закрытая конструкция блоков LEGO может защитить разные объекты, сохранив в себе, таким образом, как высокие, так и низкие температуры.

Оказалось, что конструкторские блоки компании LEGO отлично справляются с этой задачей, поскольку не только используют в своей основе улучшенный пластик типа ABS – широко известный отличными термоизоляционными свойствами – но также по той причине, что они плотно прилегают друг к другу, что становится возможным благодаря очень точному механическому способу их создания на заводе LEGO. Таким образом, команда инженеров из Ланкастерского Университета пришла к выводу о том, что пластик, использующийся в основе блоков LEGO, может стать отличной альтернативой текущему, в особенности с точки зрения своей средней стоимости.

С учетом того, что первый этап эксперимента прошел удачно, можно предположить, что в дальнейшем аналогичные эксперименты будут предприняты, но уже с заметно более высоким порогом сложности. Возможно, уже в течение следующего года мы услышим о подписании нового контракта между компанией LEGO и различными строительными компаниями, поскольку первый этап экспериментов с термоизоляционными свойствами блоков прошел более чем успешно.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,429ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
681ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: