Домой Технологии Google разрабатывает собственные процессоры...

Google разрабатывает собственные процессоры для Pixel и Chromebook

Корпорация Apple производит свои процессоры для целого ряда собственных устройств, и в целом получается это у неё крайне успешно. Чипы данного технического гиганта на сегодняшний день не безосновательно считаются одними из самых лучших и передовых во всей индустрии. И казалось-бы, на подобное больше никто не способен. Однако последний отчёт популярного американского новостного сайта Axios утверждает, что по подобному пути уже в скором времени может пойти ещё один крупный технический гигант. Всё дело в том, что от данного издания поступила информация, согласно которой Google точно также разрабатывает собственные линейки процессоров.

И более того, существует довольно большая вероятность того, что один из них сможет дебютировать уже в следующем флагманском смартфоне компании семейства Pixel. Так или иначе, Axios также утверждает и о том, что Google разрабатывает собственные процессоры не только для смартфонов собственного происхождения, но и для «более технически продвинутых устройств», а именно для собственных Chromebook. И если продолжать верить отчёту всё того же вышеуказанного издания, то один из разрабатываемых чипов на данный момент имеет кодовое название «Whitechapel».

И судя по всему он будет иметь восемь ядер, а построен он на базе архитектуры ARM с использованием 5-нанометрового техпроцесса. И да, Axios также говорит, что для обеспечения максимально низкого тепловыделения, Google будет применять в своих чипах уже имеющиеся разработки Южнокорейского технического гиганта Samsung. Слухи гласят также и о том, что процессор будет очень хорошо оптимизирован для работы с фирменной технологией машинного обучения от Google, а также возымеет отдельный модуль, предназначенный для повышения производительности Google Assistant. И в целом, все эти слухи действительно имеют право на жизнь. Как-никак, данная корпорация уже не первый год занимается производством собственных чипов, которые добавляют или же существенно улучшают ту или иную функцию.

Например некоторые из смартфонов Pixel уже сейчас имеют фирменную «микросхему безопасности», которая называется Titan M, в то время как у текущего флагмана, Pixel 4, и вовсе имеется сопроцессор, называемый Pixel Neural Core. Так что в целом, если спустя некоторое время данные слухи подтвердятся, Google сможет и вовсе перестать сотрудничать с Qualcomm, что в перспективе позволит уменьшить стоимость телефонов. Однако всё-же не стоит рассчитывать на то, что самая первая версия процессора от Google будет полностью конкурентоспособной решениям от всё той же Apple или Qualcomm, ведь и у них всё получилось далеко не с первого раза. Так что сейчас Google хочется только пожелать удачи.

Источникtheverge

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: