Домой Наука Популярная пищевая добавка признана...

Популярная пищевая добавка признана опасной для здоровья кишечного микробиома

Один из наиболее популярных видов пищевых добавок под названием диоксида титаниума сегодня стал главной темой обсуждения со стороны целого ряда медицинских организаций со всего мира, и преимущественно со стороны Центра по предотвращению заболеваний США. Дело в том, что данная пищевая добавка, обнаруживаемая довольно часто в самом широком спектре продуктов питания, обладает довольно негативным влиянием на здоровье и разнообразие кишечного микробиома, как это было проиллюстрировано в ходе специального тестирования на мышах, которым вводили разную дозу данной пищевой добавки и наблюдали за внутренними кишечными изменениями.

По прохождении всего лишь двух месяцев ученые обнаружили, что диоксид титаниума, или, как его чаще обнаруживают в виде наночастиц менее 100 нанометров, может аккумулироваться в довольно больших количествах и устранять некоторые жизненно важные для поддержания нормального здоровья кишечные бактерии. В результате большая часть подопытных мышей начали испытывать довольно серьезные проблемы с печенью и некоторыми разновидностями кишечных воспалений, так что аналогичный эффект вполне может наблюдаться и в контексте человеческой анатомии.

Французские власти, к примеру, уже запретили распространение и использование диоксида титаниума – или Е171 согласно его химическому обозначению на упаковках с продуктами питания – таким образом, минимизировав удельный вред от него. Стоит отметить тот факт, что данная пищевая добавка продолжает считаться полностью легальной на территории многих европейских стран, а также в США, где проблема плохого кишечного микробиома следует сразу за ожирением, либо является его прямой причиной у большинства пациентов.

На данный момент времени пока неясно, какие именно шаги специалисты планируют сделать в направлении устранения этой угрозы, поскольку, хотя и вред от добавки был доказан, все-таки его может быть недостаточно для открытия полноценного дела о полном запрете добавки. Так что остается пока дожидаться окончательных результатов исследования и, возможно, первых легальных подвижек в направлении устранения опасности от данной пищевой добавки.

Источникslashgear

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Мы в соцсетях

2,423ФанатыМне нравится
245ЧитателиЧитать
679ЧитателиЧитать

Статьи по теме

   
                   

Сейчас читают

А так же: